Свежие комментарии

  • Михаил Аким15 января, 13:26
    Значит надо тянуть Вашу лямку?Ценам на бензин в...
  • Михаил Аким15 января, 13:25
    Логично,но у терпения есть предел и он когда то закончится. Тем более они своими повышениями цен и помощью иным стран...Ценам на бензин в...
  • Михаил Аким15 января, 13:20
    А куда смотрит добрая,справедливая власть РФ,может и там якобы российской принадлежности. На Х всё это нам надо?Ценам на бензин в...

Потом обязательно заберем. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет

Потом обязательно заберем. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет

Украина не сможет одолеть Россию и провести парад ВСУ в Москве. Поэтому Киеву придётся идти на некоторые уступки ради деэскалации и восстановления отношений. Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил Алексей Кучеренко, министр ЖКХ Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

Внимательно слежу за риторикой нашего президента и за риторикой президента России Путина, и вижу внешние признаки того, что деэскалация может будет восстановлена. За политические уступки, но всегда кто-то кому-то уступает.

Есть альтернатива, которую навязывает Порошенко – это война до победного конца, но тогда надо выяснить одно: что такое победа. Я всегда спрашиваю: это парад ВСУ на Красной площади в Москве? Думаю, как-то не удастся этого достичь. Уступки – тут дилемма, и это сложное испытание и для власти, и для украинского народа», – отметил Кучеренко.

Также он подчеркнул, что вопрос Донбасса не должен даже рассматриваться на этих переговорах, так как этот регион якобы украинский, а «проблема» Крыма может быть отложена.

«Но Донбасс вообще не обговаривается, это наша территория, и не нужна там никакая автономия. Тут необходимо только одно – понять, где брать деньги, и кто нам поможет восстанавливать Донбасс.
Я представляю, что они там натворили, как разграбили. Но Донбасс – это Украина, никто это не обговаривает.

Другое дело, переговоры могут сложиться так, что вопрос Крыма, который так же является украинским, будет рассматриваться в этой ситуации отдельно. Наведу пример – Гонконг имел особый статус сто лет. Китай и Англия договорились, что эту проблему не рассматривают, но всё-таки, рано или поздно, справедливость была восстановлена. Это геополитика», – добавил экс-министр.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх