Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг20 января, 12:46
    тварь всегда тварь!!!!СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Olga Lysenko20 января, 12:46
    Можно подумать, что если в Беларусь поставлять газ по мировым ценам, то ваши пенсионеры станут богаче. Не смешите мои...Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"
  • Василий Кропачев20 января, 12:45
    Батька заботится о народе.   Налог на самозанятых  в Белорусь  не  прошел.Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"

Осташко готов дать показания по делу Мацейчука

Польского журналиста Томаша Мацейчука задержали в Подмосковье. Его оппонент по ток-шоу Руслан Осташко заявил «Говорит Москва», что последней каплей для правоохранителей стали заявления поляка в телеэфире.

Сегодня стало известно об обыске, проведённом в квартире Мацейчука в Мытищах. В сети распространяется письмо СУ СК по Калининградской области, из которого следует, что Мацейчук фигурирует в уголовном деле по ч.

1 ст. 282 УК РФ - организация экстремистского сообщества. Калининградский СК просит сотрудников столичного МВД провести обыск у польского политолога.

На прошлой неделе Томаш Мацейчук и Руслан Осташко встретились на боксёрском ринге. Поводом для поединка стал конфликт политологов на одном из ток-шоу. Осташко одержал победу по очкам. В интервью «Говорит Москва» он заявил, что интерес правоохранителей к Мацейчуку связан с его выступлениями в эфире.

«Люди из правоохранительных структур, которым я задавал вопросы, говорят, что он давно “ведётся”. Как ребята объяснили, последней каплей стало его признание в прямом эфире, что он стрелял, находясь на Донбассе. Он не сказал, в какую сторону стрелял, отмечу это. Но он признался, что стрелял. Это было последней каплей и они решили это дело дальше пустить, и начать наводить порядок. Если будут меня привлекать, я любые комментарии, пояснения по этому делу дам».

В письме калининградского СК в московское МВД также сообщается, что в сети «ВКонтакте» размещено видео, на котором Томаш Мацейчук «высказывает слова, направленные на возбуждение ненависти и вражды». В тексте отмечается, что на записи «Мацейчук оскорбляет Гиви». Речь об одном из убитых командиров ДНР.

Источник ➝