Свежие комментарии

  • Раиса Токарева
    Родину и историю не продают, а вождей, которые последние 30 лет никто и не купит."Родину, историю,...
  • Pavel Ratnikov
    Ну вы же видели на видео , что пешеходы двигались не в прямом направлении (параллельно движению транспортному средств..."Не так встала": ...
  • Nikolia Vovchenko
    А как по-вашему,слепая "вера в светлое будущее",зависть к "соседу,сослуживцу.."-"хочу чтоб было лучше чем.."раздутая ...Было ли крушение ...

Китай продолжают ставить на место? На химзаводе в Китае прогремел очередной мощный взрыв

 

Небо над местом аварии заволокло облаком черного дыма. Пожарные приступили к тушению пожара. В здании могло находиться около 200 человек.

 

Сильный взрыв прогремел на химическом заводе в городском округе Лишуй провинции Чжэцзян, сообщили китайские СМИ. Над местом аварии поднялся широкий столб черного дыма. Информация о жертвах пока не поступала.

 

Китай продолжают ставить на место? На химзаводе в Китае прогремел очередной мощный взрыв

 

В настоящий момент пожарные уже добрались до места аварии и приступили к тушению.

Завод принадлежит компании Lishui Nanming Chemicals Co., Ltd. В его здании в момент аварии могло находиться около 200 человек. Пожарные вызволяют людей из огненного плена и ищут тела погибших.

 

Китай продолжают ставить на место? На химзаводе в Китае прогремел очередной мощный взрыв

 

Китайское химическое производство за последнее время потрясла целая серия мощных взрывов, каждый из которых можно назвать локальной техногенной катастрофой. Так, в начале сентября на химическом предприятии, которое занимается производством клеевых материалов, в провинции Шаньдунь прогремел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 5 человек.

22 августа на складах в городе Цзыбо провинции Шаньдунь прогремел мощный взрыв.

Другая техногенная катастрофа потрясла Китай в начале августа. Серия мощнейших взрывов прогремела в городском районе Биньхае на логистическом складе компании «Жуйхай» 12 августа около 23:30 по местному времени.

 Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался сильный пожар, площадь которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров.

Взрывной волной было повреждено здание вычислительного центра в Тяньцзине, из-за чего специалисты были вынуждены приостановить работу одного из мощнейших суперкомпьютеров в мире — Tianhe-1A. Жертвами происшествия стал121 человек.

Позже стало известно, что в районе склада слышны новые взрывы и возобновилось возгорание. Над пригородом поднялись столбы черного дыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх