Свежие комментарии

  • Голованов Гена
    бред сивой кобылыМатвиенко: Россия...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Газ каждому жител...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

Венедиктов приписал Путина к латвийским националистам

Венедиктов приписал Путина к латвийским националистам

Риторика президента России Владимира Путина схожа с риторикой европейских националистов, в том числе латвийских. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"В России у власти стоит реакционная группа – правые популисты. Так же как в Венесуэле, так же как в Польше или Венгрии. В чем сильное отличие? Только в том, что у нас есть ядерная бомба? Где отличия в риторике, политике, заявлениях? И у вас такие есть! Сейчас объявят результаты выборов президента Австрии, так тоже может быть представитель правых популистов. А Трамп? Я уверен, что если бы Путин был гражданином Америки, он голосовал за Трампа. Не за Клинтон же!", - считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, если бы Путин был гражданином Латвии он бы поддерживал латвийских националистов.

"Они совпадают по риторике, по политике. Он бы просто вступил в их ряды! Тоже самое он делает в России: ставка на изоляционизм, исключительность, традиционные ценности, а во внешней политике агрессивная риторика. Может им как-то пообщаться на эту тему…”, - сказал Венедиктов.

Добавим, что 23 мая в кинотеатре Splendid Palace пройдет открытая лекция главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова "Новая имперская идея России".

Журналист изложит свое видение ситуации на родине и ее возможных путей развития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх