"Когда мы придём крымчане будут орать "Слава Украине" и портреты Бандеры развешивать"

Украинский боец Дансер назвал условия для любви крымчан к Бандере

 Василий Коряк (Дансер)
Василий Коряк (Дансер)
 
 

Сотрудник Нацполиции Украины, участник так называемой АТО (антитеррористической операции) Василий Коряк с позывным Дансер высказал мнение, что, когда Киев вернет Крым под свою юрисдикцию, жители полуострова будут кричать «Слава Украине». Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф», опубликованном в среду, 19 октября.

«Нужно сделать им всем пенсии на 10 гривен (около 25 рублей) больше, чем у них были при России, и через полгода они будут говорить "Слава Украине" и портреты Бандеры развешивать по своим домам», — ответил Коряк на вопрос журналиста о том, можно ли будет простить жителей полуострова, после того как Украина вернет Крым.

Кроме того, Дансер отметил, что крымчане ему неприятны и, даже если полуостров вернется под юрисдикцию Киева, он больше не повезет туда на отдых своих детей. «Люди, которые себя некрасиво повели один раз, в следующий раз тоже подкачают», — посетовал Коряк.

 

В мае вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский предложил переименовать Киев в Маразмоград, Львов — в Бандер-Сарай, а Ивано-Франковск — в Схронобург. Такое заявление прозвучало в ответ на решение Верховной Рады переименовать 75 населенных пунктов и районов в Крыму, вернув им крымско-татарские названия. Отмечалось, что «данное постановление вступает в силу с момента возвращения аннексированного Крыма под общую юрисдикцию Украины».

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014-го после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали данное решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.

Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял запрещенную в России экстремистскую ОУН. Нынешний Киев считает Бандеру одним из главных национальных героев в истории Украины.

Источник ➝