Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Ты веть художник и память у тебя хорошая и это точно . Но дело в том что те ссылки на которые ты указываешь - это лип...Если на клетке сл...
  • Михаил Абросимов
    Ага.. ЯМЫ вирусологи..Если на клетке сл...
  • Михаил Стасов
    Только в обсуждаемой статье две ссылки. Не видел он. Разуй глаза.Если на клетке сл...

Советник Обамы: Россия использовала в Сирии все свои самолёты

Советник Обамы посчитала, что РФ использовала в Сирии почти все свои самолёты

 
 

Советник Обамы: Россия использовала в Сирии все свои самолёты

 

По мнению Сьюзан Райс, нельзя сравнивать вклад России и США в урегулирование ситуации в САР.

Россия использовала в ходе операции своих Воздушно-космических сил в Сирии почти все самолёты, которые есть в её распоряжении. Такое неожиданное мнение выразила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Так она в интервью  CNN ответила на вопрос журналиста о справедливости убеждения многих в успехе России в Сирии и провале там США.

— Я не стала бы это так трактовать, — сказала советник. — Прежде всего, Россия ввела в Сирию пять тысяч солдат, почти все свои воздушные войска. Она участвовала в дорогостоящем конфликте и, чтобы поддержать Асада, применила пехоту.

Американский политик пошла дальше и заявила, что Россия за эту операцию уже "заплатила не только деньгами, но и кровью".

В то же время Белому Дому Райс отвела роль лишь мирного переговорщика.

Стоит отметить, что в Сирии, по данным открытых источников, использовались несколько десятков военных самолётов и вертолётов ВКС РФ, в то время как их общее число у России исчисляется тысячами.

 

Источник

Картина дня

наверх