Последние комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • Сергей Бердин
    Серж, а к Керенскому вопросов нет? Выпущенные уголовники, уничтожена система уголовного сыска, сожжены полицейские ар...Путин снова назвал заложившего мину под государственностью России правителя
  • Герасим
    Согласен, всех не надо, только коммуняк и барыг в тюрягу.КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко

«Держится за кресло». Скворцову обвинили в «традиционной» лжи про зарплаты врачей

 

Президент «Лиги защиты врачей» заявил, что медикам уже даже не смешно слушать отчёты Минздрава о высоких зарплатах работников здравоохранения. 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала среднюю по стране зарплату врача. По её словам, в среднем оплата труда работников медицинской сферы с высшим образованием составляет 79 тысяч рублей.

Аналогичные данные приводил в июле и Росстат: за первое полугодие 2019 года средний заработок медиков составил 79,2 тысячи рублей, а в 2018 году — 73,9 тысячи рублей.

Если раньше врачи посмеивались отчётам Минздрава, сейчас уже ложь ведомства набила оскомину, заявил  президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин.

«Отчёты Минздрава у нас всегда замечательные. И глядя в них, доктора, видимо, должны радоваться, что они так хорошо живут. Это уже наша традиция. К сожалению, к реальности это имеет мало отношения, потому что у нас министр не спрашивает у врачей, сколько они зарабатывают, а спрашивает у своих подчинённых, вероятно. И, наверное, среднюю заработную плату они рассчитывают у себя в ведомстве, среди сотрудников Минздрава. Потому что это уже не смешно. Раньше врачи смеялись над этими отчётами, сейчас это уже слишком часто повторяется, и говорить, что это ложь, просто надоело», — заявил Гальперин.

Делать подобные заявления, по его мнению, министра побуждает желание сохранить своё место. При этом перспектив для развития здравоохранения в России при нынешнем руководстве ведомства собеседник не увидел.

«Я думаю, что министру уже давно наплевать на мнение обычных медицинских работников. Её задача — отчитываться перед своим начальством. Так поставлена, видимо, задача — написать отчёт, что у нас всё в порядке. Несмотря на признанный уже всеми провал здравоохранения, министр может сидеть и прежний в своём кресле. Я думаю, пока у нас не сменится руководство Минздрава, провал будет продолжаться. Вот она и цепляется за своё кресло», — резюмировал Гальперин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх