Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Рогозин предложил российским поклонникам Илона Маска «поцеловать его куда-нибудь»

Глава «Роскосмоса» высказался о любящих «лебезить» перед Западом россиянах

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что некоторые россияне преклоняются перед Западом вместо того, чтобы поддерживать отечественную космонавтику. Так Рогозин прокомментировал сбор подписей за установку в Москве памятника американскому предпринимателю, основателю Space X Илону Маску.

Глава «Роскосмоса» высказался о любящих «лебезить» перед Западом россиянахФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В интервью ТАСС Рогозин отметил, что среди россиян есть люди, которые «лебезят» перед западными странами, хотя им бы стоило поддержать своих космонавтов, «особенно, когда своим непросто». По его словам, российская космическая отрасль вправе рассчитывать на поддержку соотечественников, подчеркнул он.

«Своих надо поддерживать, а не лебезить перед Западом», - сказал Рогозин.

Говоря об Илоне Маске, Рогозин скептически высказался об успехах его компании Space X. По его словам, им пока «рано пить шампанское», потому что в отличие от российкого «Союза МС» американский Falcon еще не наработал статистику безопасности и не проходил испытания во внештатных ситуациях. Поэтому, по мнению Рогозина, желание россиян увековечить Маска излишне.

«У нас могут еще и поцеловать его куда-нибудь», - саркастично добавил глава «Роскосмоса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх