Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Нормальные депутаты. Ваши менты круче... ))))"Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    А "Меня больше интересует, кто выдал права тебе ?""Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    """""Я бы спросил КТО мне насрет и ЗА ЧТО"""" Это было бы для Вас лучше чем сбить пешеходов А за возможность штрафа ..."Не так встала": ...

Савченко о поездке в Москву: Вернулась из ада живой, еще раз

 

Надежда Савченко в соцсетях рассказала, как она съездила в Москву на апелляцию по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Как пишет «Обозреватель», политик заявила, что она во второй раз «вернулась из ада живой».

Савченко о поездке в Москву: Вернулась из ада живой, еще раз

 
Депутат Надежда Савченко рассказала о встрече с украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом в Москве. Как пишет «Обозреватель», об этом она написала в соцсети Facebook.
 
«Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и разговор в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи. В своем последнем слове Николай сказал: "Российский суд меня судит за то, что я украинец, за то, что я патриот Украины, и за то, что я не боюсь!" Мне же Николай дал установку: "Не надо слать мне слезливых писем. Вы делайте ради Украины все, что должны... На нас не обращайте внимания. На все воля Божья..."», – написала она.
 
По словам Савченко, за Карпюка стоит бороться, как и за всех украинских заключенных и пленных.
 
Как напоминает «Обозреватель», ранее Савченко отправилась в Москву, чтобы посетить судебное заседание в связи с апелляцией по делу осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
 
По версии следствия, Станислав Клых и Николай Карпюк в конце 1994 – начале 1995 года воевали против российских сил в составе вооруженных формирований в Чечне.
26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях. Карпюка приговорили к 22,5 года колонии, Клыха – к 20 годам колонии. После заседания 26 октября приговор остался в силе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх