Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Юморист!Медведев раскрыл ...
  • Pciha Ivanova
    Юморист!Медведев раскрыл ...
  • Наталья Иванова
    Интересно, а кто он сейчас по должности?..ГЛАЗЬЕВ РАСКРЫЛ П...

В Новгороде осудили 78-летнюю пенсионерку за нападение на росгвардейца

В Новгороде осудили 78-летнюю пенсионерку за нападение на росгвардейца
 
 

78-летняя Галина Балятинская признана виновной в нападении на сотрудницу ФГУП "Охрана" Росгвардии. Такое решение вынес Новгородский райсуд, сообщает "Медиазона".

Инцидент произошел в здании УМВД по Новгородской области в сентябре 2018 года. Пенсионерка побывала на приеме у начальника регионального управления Сергея Коломыцева и, выйдя из его кабинета, попыталась вновь туда зайти. Ее не пустили, и женщина, по утверждению свидетелей, стала кричать и размахивать тростью. 

Работники приемной вызвали охрану и попытались вывести женщину из здания. В это время Балятинская ударила тростью по бедру сотрудницу Росгвардии Александру Пименову. В медучреждение та обращаться не стала, удар был признан неопасным для здоровья. Свидетели также сообщили, что пенсионерка оскорбляла работников приемной. При этом ни один из четырех очевидцев не смог вспомнить, в какой руке женщина держала трость во время удара.

Сама Балятинская, вспоминая те события, объяснила, что после приема попросила сделать копии документов, но ей отказали, и она вновь попыталась зайти в кабинет Коломыцева. Сотрудники из-за этого вызвали охранников, которые, выводя женщину из здания, ударили ее тростью по лбу. Сама же она якобы не могла никого ударить, поскольку держала трость под мышкой, а в другой руке у нее была сумка.

После этого Балятинская вызвала "скорую" и пожаловалась медикам на высокое давление и ушиб. Приехавший на вызов фельдшер в суде указал на то, что пенсионерка приняла "театральную позу с рукой у лба" и спекулировала при ответах на вопросы о состоянии, а также на некоторое время ушла на улицу и вернулась с гематомой. Ее отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга, но после проверки диагноз не подтвердился.

Обвинение требовало для женщины 1,5 года лишения свободы без штрафа с учетом ее материального положения и того, что та ухаживает за больным сыном, инвалидом I группы. Однако суд решил не лишать Балятинскую свободы и оштрафовал на 30 тысяч рублей с правом отсрочки на два года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх