Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

Такое не прощается. Сардана Авксентьева довела дело до конца

На журналиста Викторию Габышеву завели уголовное дело за вымогательство

 
На журналиста Викторию Габышеву завели уголовное дело за вымогательство Сардана Авксентьева, Якутия, Политика, Длиннопост, Вымогательство

Как стало известно News.Ykt.Ru, 29 апреля в отношении известного в Якутии журналиста Виктории Габышевой возбудили уголовное дело.

 

Поводом послужило заявление мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о шантаже, которое она подала в СУ СК РФ по РС(Я) в марте этого года. «Уголовное дело возбуждено по статье „вымогательство“», — отметила представитель следственного комитета РФ по РС(Я) Анна Пестерева.

 

Виктория Габышева заявила, что ей еще не сообщали об этом. От более подробных комментариев журналист отказалась.

 

Напомним, по словам Авксентьевой, журналист потребовала от нее отозвать все претензии мэрии к скандальному застройщику Гамлету Петросяну. Речь идет о спорном строительстве на ул. Петра Алексеева в районе площади Орджоникидзе. В обмен на защиту собственных интересов застройщик якобы обещал Габышевой семь миллионов рублей.

 

По словам главы города, Габышева несколько раз приходила к ней и грозила, что если мэрия не отзовет исковое заявление, то она опубликует порочащие мэра сведения, связанные с ее работой в аэропорту Якутска.

 

После того, как скандал обрел публичную форму, с заявлением о вымогательстве со стороны Виктории Габышевой обратилось и руководство топливной компании «ЯТЭК»: «Не так давно госпожа Виктория Габышева обратилась к руководству „ЯТЭК“ с требованием заплатить 27 миллионов рублей, которые компания якобы задолжала бывшему исполнительному директору Александру Смирнову.

В случае невыполнения финансовых требований Габышева угрожала опубликовать компромат о деятельности компании, который якобы есть у господина Смирнова. Между тем все законные требования, связанные с выплатами, законопослушные граждане решают путем официального обращения в суд. Однако ни Александр Смирнов, ни Виктория Габышева не стали действовать в рамках правового поля, понимая, что никаких законных оснований для предъявления финансовых претензий у них нет».

На журналиста Викторию Габышеву завели уголовное дело за вымогательство Сардана Авксентьева, Якутия, Политика, Длиннопост, Вымогательство

В ответ на это Виктория Габышева разместила несколько сообщений в своем блоге, где обвинила «ЯТЭК» в многомиллионных махинациях. Что касается компромата на мэра Якутска, то журналист привела информацию о том, что во время работы в цехе бортового питания аэропорта Якутска Авксентьева якобы занималась махинациями с рабочими местами вместе с руководителем фирмы «ФлайСервис» Вероникой Высоких. Представители «ЯТЭК» и мэр Якутска назвали сообщения журналиста ложными.

 

Уголовное дело возбуждено по статье 163 - «вымогательство», ч.3, пункт «б», наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх