Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Враг должен быть расстрелян!Силуанов: пенсии ...
  • Леонид Архаров
    Мало кто за них голосовал. В основном за них голосовала Э,Памфилова и избирательные комиссии.Силуанов: пенсии ...
  • Евгений МакЛауд
    Вай обидно говоришь!! путин ФЕРЗ, сам идёт куда двинут по диагонали..))Это нечто новое и...

Украинский журнал: Российская попса реанимирует коммунистический контекст, а русский рок учит любить рабов

2ab80247-7275-426d-99a9-72e007ce08a3_w987_r1_s

Русская культура лишена модернистского пафоса и обращена в прошлое, пишет журнал «Український тиждень».

«Квоты заработали. Еще немного — и отечественное радио можно будет слушать без психотравмы, ура!», — восторгается издание, но при этом негодует, что «тем временем определенный сегмент наших потребителей готовится покупать билеты на Александра Малинина и Кристину Орбакайте аж на март по цене до 2500 грн за место в партере».

При этом автор публикации отмечает, что под запрет должны попадать даже те российские исполнители, которые не выступали в Крыму и не заявляли о своей открытой поддержке политики Путина.

«То, что поступает к нам из-за восточной границы в виде невинной попсы, является слепком системы ценностей всем известных 86%: все эти «старые песни о главном», «бандитский Петербург» (Москва, Рязань, Тольятти, Находка етс), все эти «поющие трусы» несут известие о том, как весело жить в стране рабов, как круто ненавидеть ближнего, как правильно ехать убивать «фашистов» — все равно, под Донецком или в Алеппо. Кстати, славноизвестного «русского рока» этот тоже касается: возможно, когда-то было иначе, а теперь видим лишь попытку заменить настоящую свободу фрондой, вроде брутальной и смелой, а на самом деле легкой и совершенно безопасной», — утверждает журнал.

Потоптавшись по русскому року, автор снова возвращается к поп-музыке.

«Сами по себе проявления русопопсы могут казаться асептическими: «любовь-морковь»… Их ядовитость в том, что они создают, точнее реанимируют, контекст одновременно коммунистический и колониальный — квази-СССР. Ложность модели массовой культуры восточных соседей (и их культуры, прости Господи, в целом, по крайней мере в нынешней ипостаси) в том, что она ориентирована назад. Запоребриковская цивилизация абсолютно лишена модернистского пафоса, проектного мышления, единственный актуальный сценарий будущего для нее — при случае начистить морду коварным пиндосам и злым чуркам, ну и бандерам заодно».

Отметим, что автором статьи является Юрий Макаров, родившийся в Болгарии в семье русских эмигрантов. По деду — внук капитана лейб-гвардии Семеновского полка, по матери — внук настоятеля Русской церкви в Софии, затем Свято-Никольского собора в Луганске.

Кстати, ранее Макаров не чурался быть ведущим на организованных в Киеве послом России на Украине Михаилом Зурабовым мероприятиях, хотя даже в то время нынешний автор «Українського тиждня» не скрывал своих антироссийских взглядов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх