Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Ты похоже действительно самовар доисторицкий - а-ля Леми Киллмистер! Если уж на то пошло...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Прозрел что ли?За что Познер выс...

Порошенко: Было так приятно, когда россияне просили купить газ, а мы отказали

Порошенко: Было так приятно, когда россияне просили купить газ, а мы отказали

Весной 2016 года Россия предлагала Украине купить у нее газ, однако получила отказ. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время визита во Львовскую область 3 ноября, сообщает Левый берег.

«Все разговоры о том, что у нас зимой будут веерные отключения, Украина останется без тепла и без угля, у украинцев не будет достаточно газа в своих подземных хранилищах, прекратились. Мы, несмотря на войну, построили экономически крепкую независимость нашего государства», – заявил гарант.

Также он рассказал о весеннем разговоре между представителями России и «Нафтогаза», который закончился напоминанием о Стокгольмском арбитраже.

«И мне было приятно, когда россияне в марте-апреле звонят в наш НАК «Нафтогаз» и говорят: «Слушайте, может, вы купите что-то у нас? Мы готовы поставлять». А мы говорим: «Нет-нет-нет, у нас все в порядке. У нас газ из Европы, нам хватает, а мы с вами где поговорим? В Стокгольме». Поговорим, как заключался газовый контракт, какие там несправедливые условия были для Украины и кто нас ставил на колени», – убежден Порошенко.

Напомним, аналогичное заявление Порошенко сделал более года назад («В марте «Газпром» пришел и спросил, не возьмем ли мы у него немного газа»).

23004

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх