Анатолий Вассерман: Солженицына не должно быть в российских школах

Анатолий Вассерман отмечает, что ситуация с Солженицыным несколько абсурдна. Дело в том, что есть прямые факты того, как этот человек намеренно действовал против Родины. Неужели такого надо изучать в школах?

Одно дело, если человек заблуждается, но другое — когда врет в интересах иностранных государств, а Солженицын был как раз таким. Он преувеличил «ужасы» СССР и зарабатывал на этом деньги. И теперь эти пасквили изучают в школах. Для чего?

Как обманывал Солженицын?

Лжи в книгах Солженицына очень много.

Это и число ссыльных, и число репрессированных. В своих рассказах Солженицын доходит до совершенно абсурдных заявлений вроде того, что в Ленинграде в начале 30-х в рамках борьбы с остатками оппозиции арестовали половину мужского населения, что просто нелепо звучит.

Однако в годы Холодной войны все это использовалось западной пропагандой для очернения СССР. И все это плавно теперь переходит в школу программу, где детей учат ненавидеть свое прошлое; где смакуют число жертв и просто нагло обманывают людей в пропагандистских целях.

Видимо, запрос тут такой: дети должны ненавидеть СССР, причем искренне ненавидеть, чтобы не было никакого противопоставления СССР современной России, то есть показать таким образом, что нынешняя Россия — лучший вариант. Ну а если они прочитают Солженицына, то у них в голове будет мысль, что в СССР половина страны сидела, половина — охраняла. Хотя статистике во всех тюрьмах, ссылках и проч. редко находилось более 1,5-2 процентов населения.

Солженицын — враг Родины

Солженицын после того, как его выслали из СССР, большую часть времени жил в США. Он там издавал свои книги, где с каждой новой книгой выдумывал новые «подробности» репрессий. Эта тема была представлена таким образом, что в СССР как будто вообще ничего, кроме репрессий, и не было.

Этот человек неоднократно выступал перед властями США, где всегда склонялся к мысли, что решить конфликт с СССР мирным путем невозможно. То есть он даже отчасти склонял США к войне с СССР.

Сам Солженицын верил, что лучше никакой России, чем Россия советская, потому что социализм — это самое ужасное, что могло существовать на земле. Поэтому даже победа генерала Власова рассматривалась Солженицыным как великое благо для России.

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх