Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    И для нас выгодно: эти деньги не разворуют чиновники.Силуанов объяснил...
  • Владимир Кудров
    Что можно теперь сказать по поводу "СНиПов-хрипов"? А резервуар-то на единственной свае "висел"?Очередная бомба Л...
  • Александр Sh
    немцы жгут нипадеццки!)))Немецкие учёные и...

Глава МВД Австрии объяснил, почему Россия не тронет его страну

Глава Министерства внутренних дел Австрии считает, что его стране незачем опасаться российской киберугрозы, сообщает Die Presse. По его мнению, обвинения в адрес Москвы — это всего лишь «спекуляции». К тому же «Россия всегда была очень, очень обходительной с нами», добавил он, отметив, что у Кремля нет причин влиять на что-то в его государстве.

Глава МВД Австрии объяснил, почему Россия не тронет его страну

Global Look press

В Москве прошла встреча главы МВД Австрии Вольфганга Соботки и его российского коллеги Владимира Колокольцева, сообщает Die Presse. Они обсудили вопросы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и киберпреступностью.

Издание считает любопытным, что Соботка приехал с визитом в Россию в преддверии досрочных перевыборов в Австрии, и напоминает, что в кибератаках Москву обвиняют не только США, но и Франция. Впрочем, австрийский министр уверен, что ничего подобного у него в стране не произойдёт. По его словам, обвинения в адрес России — это всего лишь «спекуляции».
Соботка подчеркнул, что Австрии ничто не угрожает. Находясь на стыке Востока и Запада, его страна имеет для России другое значение, нежели Франция и США, отметил он. «Россия всегда была очень, очень обходительной с нами, — заявил министр. — Мы не выступаем в качестве международного игрока в делах Ближнего Востока или Ливии.
Поэтому российской стороне незачем влиять на что-то в Австрии в плане безопасности
».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх