Свежие комментарии

  • Pavel Ratnikov
    Речь идёт о тотальной слежке, а не о прогрессе.В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Технологический прогресс человечества не остановить и он ускоряется и будет дальше ускоряться с геометрической прогре...В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Вот именно! Иисус Христос ходил в рубище и ездил на ищаках и не против был чтоб его проповеди записывали в Библии бук...В РПЦ призвали за...

Бывший помощник Ельцина поставил ему в заслугу нетерпение к мату

Бывший помощник Ельцина поставил ему в заслугу нетерпение к мату

 
Политолог Георгий Сатаров в эфире НСН рассказал о том, как глава государства умел доверять.
Сегодня, 1 февраля, первому главе РФ Борису Ельцину исполнилось бы 88 лет. По специальности он был инженером-строителем, работал мастером, дорос до прораба, позже стал председателем Верховного Совета РСФСР, а потом – первым президентом великой державы.

Политолог Георгий Сатаров, который был помощником Ельцина с 1994 по 1997 гг., в эфире НСН рассказал, каким запомнил своего бывшего руководителя.

- Для меня Борис Ельцин, во-первых, бывший начальник, которому я добровольно пошел помогать. И весьма уникальный начальник. У меня редко бывает, когда политик умеет доверять. Это дополнительная ответственность, когда тебе доверяют. Он умел. Во-вторых, он человек был весьма своеобразный: представить себе строителя, который не ругался матом, невозможно. А Ельцин был именно таков. Он всегда относился с уважением: от него никогда даже «ты» не услышишь, а не только грубого слова. С ним было работать фантастически интересно, - заявил Сатаров.

Как отметил политолог, Ельцин пришел к власти в крайне тяжелое время. Напомним, он был главой государства с 10 июля 1991-го по 31 декабря 1999 года. 90-е годы прошлого века в России стали именем нарицательным: время тотальной разрухи, бандитизма, когда человека могли убить случайным выстрелом на улице.

Это было время дефолта и безработицы.

- Это был президент страны в фантастически тяжелое время. За всю историю России можно максимум три таких тяжелых периода представить себе. И я думаю, что из всех руководителей, которые появлялись в России в тяжелые времена, Ельцин был самым успешным, - заявил Сатаров.

Напомним, в начале 1990-х была распространена фраза «Главное, чтобы распад не дошел до последней деревни». Бывший помощник первого президента РФ отметил, что этого не произошло. Он также заявил НСН, что считает это заслугой Ельцина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх