Последние комментарии

  • Михаил .
    "За свой счет" у нас сейчас 99% людей квартиру купить не могут. Да и при социализме "кооперативную" покупали не тольк...Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России
  • Александр Шевчук
    Пусть китайцы заселяют ?Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России
  • Александр Шевчук
    Шпигельманы  одолели.....Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России

СМЕШНЫЕ ДЯДЕЧКИ


Современная молодёжь почему-то уверена, что большевики взявшие власть в стране в октябре 1917 года, это этакие смешные дядечки которым повезло оказаться во главе державы. Смеются над картавым, лысым Лениным, чопорным, неулыбающимся Сталиным, близоруким Троцким и верзилой Дзержинским. Поверьте эти ребята были совсем даже не смешные.


Почему? Ну во-первых они были профессиональными революционерами-подпольщиками и довольно таки успешно водили "царскую охранку" (политическую полицию) за нос длительное время. И уж поверьте политическим сыском в царской России занимались люди очень и очень квалифицированные. И Владимир Ильич и Феликс Эдмундович были мастерами ухода от любого наблюдения и слежки, а уж как они умели менять облик и подделывать документы я думаю говорить не надо. С оружием они все были на "ты", ловко стреляли из наганов, метали финки и в рукопашной могли удивить противника.

Не верите? Нет, вы правда считаете, что Ульянов это этакий ловкий болтун в исполнении Миронова? С навыками которые нам демонстрирует артист в кино, вождь (со своим то родом занятия) не дожил бы не то что до Октябрьской революции, но и до тридцати, и это факт. Ильич в отличии от Дзержинского, таскавшего с собой два "нагана" и гранату, предпочитал миниатюрные пистолеты системы Браунинга. Хотя говорят "наган" у него всё же был.)


Во-вторых большевики все прошли через тюрьмы, каторги и напугать их казематами и решётками было нельзя. В местах заключения они конечно оставили часть своего здоровья (обменяв его на психологическую устойчивость к допросам и стрессам), но приобрели немалый опыт и связи с уголовниками, которые кстати с революционерами вообще связываться не любили (себе дороже). Дзержинский умел очень ловко вербовать эту братию и использовать на полную катушку. Вспомните борьбу с беспризорниками, ВЧК, молодую Советскую милицию и т.д. и т.п. Про "кровавого Феликса" лично из маузера расстрелявшего тысячи женщин и детей прошу не рассказывать, оставим это в разделе "мифы" или лучше "беспардонная ложь". Феликс Эдмундович между прочим был наоборот очень терпеливым и взвешенным человеком, в отличии от того же фанатика и садиста Троцкого и частенько выступал "голосом разума" в этой компании.
Ну и в-третьих "смешные дядечки" все были семи пядей во лбу. Это даже доказывать не надо. История сама это сделала. Просто почитайте исторические статьи Владимира Ильича, его переписку, глубокие знания психологии человека Сталина, ну или задумайтесь над тем, каким образом Дзержинский имея очень скромный ресурсы, в крайне сжаты сроки, создал мощнейшую спецслужбу против которой выступил сразу весь мир (думаю там профессионалов было вагон и маленькая тележка) и проиграл.
А в итоге они смогли (не без ошибок конечно) собрать огромную страну, наследником которой и является современная Россия, победить в войне в которой победить было нельзя, выйти в космос и ... много ещё чего. Так что вспомним хорошим словом "смешных дядечек", которые не дали превратить нас в холопов западного "цивилизованного" мира и будем относится к ним с уважением и некоторым пиететом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх