Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мадам арбидол - теперь вице-премьер, не её ли почерк прослеживается?Это нечто новое и...
  • Сергей Лепехов
    Ага: как были крупнейшими российскими компаниями "Роснефть" и "Газпром" - так и остались, равных им в России, насколь...Матвиенко: Россия...
  • Андрей Шубин
    рассмешила старухаМатвиенко: Россия...

Украина хочет допросить Берлускони из-за дегустации крымского вина

Украина потребовала от Италии допросить Берлускони из-за дегустации крымского вина

Украина потребовала от Италии допросить Берлускони из-за дегустации крымского вина

Украинская прокуратура потребовала от итальянской стороны допросить бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони в связи с его визитом в Крым в 2015 году, передает ТАСС.

"19 декабря 2016 в рамках уголовного дела прокуратурой направлено международно-правовое поручение в республику Италия о проведении допроса экс-премьера Италии Сильвио Берлускони", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Берлускони приезжал Крым 11 сентября 2015 года. Во ходе визита он посетил завод "Массандра", где вместе с президентом России Владимиром Путиным откупорил бутылку испанского вина Херес-де-ла-Фронтера 240-летней выдержки, стоимость которой оценивается примерно в $100 тыс.

Согласно позиции ведомства, гендиректор "Массандры" Янина Павленко откупорила эту бутылку, "имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении". "Бутылка вина "была национальным достоянием Украины, имела значительную историческую, научную и практическую ценность", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, в апреле текущего года на Украине отношении Павленко возбуждено уголовное дело и выписан ордер на ее арест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх