Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Зарплата индексируется только у бюджетников и дяденька Силуанов об этом прекрасно знает. Кругом одна ложь.Силуанов: пенсии ...
  • Дмитрий Васильевич
    https://www.znak.com/2020-09-19/v_moskve_posle_akcii_grazhdanskoy_solidarnosti_zaderzhan_politolog_valeriy_soloveyНе масоны и не та...
  • Сергей Мельник
    Соловей Соловей пташечка , не поешь ты , а ползаешь как беременный таракашечка...Еще один в " Стране березового ситца...Не масоны и не та...

Евгений Ясин попросил Марию Гайдар не позорить фамилию на Украине

Евгений Ясин попросил Марию Гайдар не позорить фамилию на Украине

 

Научный руководитель Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Евгений Ясин попросил Марию Гайдар не позорить свою фамилию при построении политической карьеры на Украине. Об этом Ясин, занимавший в 1994-1997 годах пост министра экономики РФ и работавший в правительстве Егора Гайдара, сообщил ТАСС.

"Мария Гайдар принимала участие в выборах в Московскую городскую думу. Она понимала, что победа в этих выборах ей не светит. Поэтому Маша для себя решила, что будет искать себя в других местах, потому что она, как политический лидер, считает себя весьма эффективным и способным. Ей хотелось продолжать работу и достигнуть успехов отца, поэтому она и приняла решение эмигрировать на Украину", — сказал Ясин.

"Конечно, можно привести претензии к ней, что она (Мария Гайдар) должна была вести себя как-то иначе. Я виделся с ней не так давно и сказал: "Маша, имей в виду, что ты носишь легендарную фамилию, не позорь ее при построении политической карьеры на Украине", — отметил Ясин.

Мария Гайдар — общественный деятель, руководитель фонда "Социальный запрос", бывший вице-губернатор Кировской области, в 2014 году намеревалась участвовать выборах в Мосгордуму, но не была зарегистрирована.

 В июле 2015 года была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, после чего подала документы на смену российского гражданства на украинское.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх