Евгения Альбац поняла, почему русские в Прибалтике любят Путина

В странах Балтии русскоязычным сложно жить, поэтому они любят Путина, заявила ведущая российской радиостанции "Эхо Москвы" и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в ходе дискуссии на тему "Направление российской политики и фактор Путина" в Вашингтоне.

"Я понимаю страдания Латвии, Литвы и Эстонии в результате советской оккупации, когда сотни тысяч латышей, литовцев и эстонцев погибли в сибирских лагерях ГУЛАГа. Но русскоязычным сейчас приходится нелегко в в странах Балтии. Вы, наверное, знаете это лучше, чем я. В этом и заключается мое объяснение того факта, что русские, русскоязычные люди, проживающие в этих странах, голосуют за "Единую Россию" и любят Путина", — приводит газета "Сегодня" слова Альбац.

В январе Министерство иностранных дел (МИД) Латвии получило от посольства России в Латвии просьбу согласовать организацию выездных пунктов досрочного голосования на выборах президента РФ в 12 городах Латвии. В просьбе было отказано, напоминает Mixnews.

От редакции: теперь наконец-то стало понятно, почему либералы ненавидят президента России. По логике Евгении Марковны, получается так: русским в Прибалтике плохо, поэтому они Путина любят. А либералы в России Путина ненавидят - видимо, хорошо им там живётся...

Источник ➝