Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Ахеджакова: На нас катит что-то страшное – войны, убийства, дикая жестокость

Российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что ей не приходится идти на уступки государству, потому что она почти не связана с ним.

Ахеджакова: Если ты настоящий художник, тебя должны волновать эти смыслы, ты должен на них работать, это твой долг
Ахеджакова: Если ты настоящий художник, тебя должны волновать эти смыслы, ты должен на них работать, это твой долг

Настоящего художника должно волновать бескультурье в массах, заявила в интервью журналистке "5 канала" Янине Соколовой российская актриса Лия Ахеджакова. Фрагмент интервью журналистка обнародовала на своей странице в Facebook.

"На нас катит что-то страшное. Войны, убийства, дикая жестокость нечеловеческая, и климат, который может всех нас... не сегодня – завтра... и атомное оружие, которого слишком много, и всякие, понимаете, Ким Чен Ыны балуются страшной этой вещью. Если ты настоящий художник, тебя должны волновать эти смыслы, ты должен на них работать, это твой долг. Ужас бескультурья, который на нас катит... Мракобесие..." – говорила Ахеджакова.

Видео:


По ее словам, человек всегда вынужден "встраиваться" в государство, которое потом довлеет над ним.

"Тебе приходится встраиваться в государство, а государство обязательно будет давить. Надо сопротивляться, но приходится где-то обязательно идти на уступки. Со мной это не так, потому что я почти не связана с государством", – подчеркнула актриса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх