Свежие комментарии

  • Наталия Горащенко
    И раньше он умом не блистал, а теперь совсем спятил. Считает, что имеет право что-то одобрять или не одобрять. А мысл...Горбачев поддержа...
  • Алексей Смирнов
    Мавзолей. это не только усыпальница нашего великого соотечественника Владимира Ильича Ульянова (Ленина), это символ В...Почему некоторые ...
  • Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
    А мнение у пятнистого кто-то спрашивал?Горбачев поддержа...

Годзилла против Кинг-Конга. Божена Рынска обвинила Собчак в плагиате

Божена Рынска

Божена Рынска
 

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнала SNC в своей колонке на «Снобе». 

Рынска утверждает, что ее колонка, в которой она рассуждает о том, «почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха, и какие мужчины нынче в моде», вышла в мартовском номере SNC за неделю до колонки Собчак на «Снобе», в которой якобы воспроизводятся аналогичные мысли, но другими словами. Материал Собчак называется «Дело не в деньгах», он был опубликован 25 февраля.

 

В частности, в колонке Рынкси говорилось о «моде на олигархов» в 2000-е годы. Она описала это время так: «Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты — казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало».

Далее светская львица объясняет, почему теперь «не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком»: «Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке», — пишет она.

В материале Собчак это время описывается похоже, считает Рынска.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого "культурного кода" практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, — это стыдно и неприлично», — написала журналистка.

Рынска назвала колонку Собчак «перепевом». «Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была», — заявила светский обозреватель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх