Свежие комментарии

  • Сергей Данченко
    Два ярда, два ярда. Где взял, где взял? И чего пристали к мужику? Лекции он по вечерам в ШРМ читал. (ШРМ- школа рабоч...Спикер на два миллиарда: депутаты намерены поставить вопрос о доверии Шапошникову
  • Татьяна Аюченко
    Согласна полностью. Почему не показывают фильмы "сын полка", "горячий снег" и другие умные, героические фильмы о войн...Познер глянул так, словно я грязно выругался в эфире, и больше никогда во «Времена» меня не приглашал
  • Борис Осипов
    Я за наш космос...Рогозин назвал себя спасителем космической отрасли РФ

Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

В Кремле перестали считать Украину независимым государством в 2004-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов.

По его словам, это выражается в том, что раньше в отношении Украины на официальном уровне использовался предлог «в», а после 2004-го – предлог «на».

«До апреля 2004-го года примерно 96% официальных документов администрации президента использовало формулировку «в Украине». В самой речи Путина использование формулировок «на Украине» и «в Украине», которое носит не просто лингвистический, а и политический характер… Выяснилось, что в этот период четырехлетний Путин использовал то ли в 83%, то ли в 86% случаев формулировку «в Украине»… Это – форма, косвенно свидетельствующая о том, что человек, который ее использует, признает независимость украинского государства.

Принципиальное решение было принято в апреле 2004-го года, и с конца 2004-го года 100% всех официальных документов стали использовать «на Украине». Это означает, что принято принципиальное политическое решение об использовании в отношении независимого государства Украины формы «на Украине», – заявил Илларионов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх