Свежие комментарии

  • Сергей Некий
    Вы верно заметили. Это разные понятия. Наверняка, собравшихся на НЕЗАКОННОЕ СБОРИЩЕ неоднократно просили и убеждали ...Начальник УВД Гро...
  • Светлана Трофимова
    Тоже хороший вариантНа заводе БелАЗ –...
  • Александр Коломиец
    Лукашенко сам виноват ! Что ему мешало за 30 лет перестроить экономику по китайскому образцу, а не брать долги и конф...На заводе БелАЗ –...

Талантливый экономист, кандидат экономических наук доступно объяснил, в каком положении оказалась постсоветская Россия (видео)

Талантливый экономист, кандидат экономических наук доступно объяснил, в каком положении оказалась постсоветская Россия (видео)

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки. Мировая экономика представляет собой пирамиду, где на вершине располагается богатое меньшинство, а его благосостояние обеспечивается трудом бесправного большинства. Этажи пирамиды прочно скреплены капиталистическими отношениями. В каждой периферийной экономике их целостность гарантирует местный правящий класс — как правило глубоко компрадорская буржуазия. Он подавляет любые попытки местного населения вывести свою страну из этой системы и сбросить с себя оковы социального угнетения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх