Свежие комментарии

  • Ирина
    Враги коммунистов верещат ,что они очень любят "историческую правду ", но только не о себе ,о том ,что они сделали ,и...На создание музея...
  • Андрей Балашов
    Самовар считать не умеет, да и не его это дело. Его дело - воду кипятить и пар пускать. Я просмотрел нашу перепалку и...За что Познер выс...
  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...

Талантливый экономист, кандидат экономических наук доступно объяснил, в каком положении оказалась постсоветская Россия (видео)

Талантливый экономист, кандидат экономических наук доступно объяснил, в каком положении оказалась постсоветская Россия (видео)

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки. Мировая экономика представляет собой пирамиду, где на вершине располагается богатое меньшинство, а его благосостояние обеспечивается трудом бесправного большинства. Этажи пирамиды прочно скреплены капиталистическими отношениями. В каждой периферийной экономике их целостность гарантирует местный правящий класс — как правило глубоко компрадорская буржуазия. Он подавляет любые попытки местного населения вывести свою страну из этой системы и сбросить с себя оковы социального угнетения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх