Последние комментарии

  • Николай16 июля, 22:23
    А кто то хоть знает сколько государство(исполнительная власть) украла трудовых лет у десятков миллионов бывших заключ...Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь
  • Boris max16 июля, 22:22
    Ну народ вы что все охренели?  Это просто любопытство что и как на натовском кораблике... это как выставка народного ...Вот тебе и город-герой: Одесса выстроилась в гигантскую очередь к НАТОвским кораблям
  • Алина Антонова16 июля, 22:19
    Как Вас Путин-то штырит. К любой теме Путина приплетаете. Вот что любовь безответная-то делает!Вот тебе и город-герой: Одесса выстроилась в гигантскую очередь к НАТОвским кораблям

Сюмейе Эрдоган – "мать-тереза" игиловских боевиков

сюмейе эрдоган

Нефтяной скандал вокруг семейства Эрдогана вслед за младшим сыном Билалом извлёк на свет игиловские дела старшей дочери турецкого президента Сюмейе. Ещё год назад она порывалась поехать волонтёром в иракскую столицу ИГ город Мосул. Однако семья нашла способ удовлетворить её духовные требы на родине, сделав куратором восстановительной медицины для боевиков.

Информация о том, что она возглавляет закрытый военный госпиталь в Шанлыурфе, просочилась в прессу ещё в июле, благодаря откровению медсестры алавитского происхождения. Она лично видела Сюмейе в этом госпитале, который ежедневно принимал по несколько турецких армейских грузовиков с десятками раненых боевиков.

сюмейе эрдоган партия справедливости и развития

Сюмейе Эрдоган не новичок в турецкой политике. Ещё в 2010 году бессменный премьер-министр Реджеп Эрдоган, возглавлявший тогда Партию справедливости и развития (ПСР), назначил её своим советником по связям с общественностью. Сюмейе после учёбы в США и Великобритании освоила несколько европейских языков, поэтому ей вменялось взаимодействовать с зарубежной прессой. Кроме того, Эрдоган поручил ей готовить ему аналитические записки и доклады о международной политике. С тех пор она постоянно сопровождает отца на публике, а в этом году зампредседателя ПСР Сулейман Сойлу продвигал её на пост председателя партии, вместо Ахмета Давутоглу. Однако после провала на июльских выборах Эрдоган был вынужден умерить свои семейный амбиции и доверить партию премьеру, как того требует закон.

сюмейе эрдоган политика

На внешнем фланге ПСР Сюмейе Эрдоган стоит на страже неоосманских интересов Турции. В прикладной деятельности самой Сюмейе эта идеология выражается не только в спасении террористов. Минувшим летом она лично организовала акции протеста в Стамбуле против исключения из бельгийского парламента депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отрицание геноцида армян. Ещё после победы Эрдогана на президентских выборах в августе 2014 году Сюмейе покинула пост советника председателя ПСР в пользу работы в неправительственных организациях. С учётом фанатичной преданности ИГ и работы на турецко-сирийском пограничье, не исключено, что она же курирует тот самый «Международный фонд гуманитарной помощи»/IHH, который под видом гуманитарки поставляет в Сирию оружие для войны против Асада.

дочь эрдогана

Есть в биографии Сюмейе Эрдоган также коррупционный след. Сразу же после прихода в политику она получила 30% акций в крупной компании по продаже фруктов, с личным уставным капиталом в $130 тыс. Вместе с младшим братом Билалем она получила контрольный пакет акций в 70%. В январе 2014 года Сюмейе была уличена турецкими СМИ получении взятки в виде двух вилл за то, что отправила в отставку губернатора Измира. Причиной стал отказ строительному магнату Латифу Топбашу в строительстве вилл, две из которых приглянулись дочери и жене Эрдогана. В феврале Сюмейе Эрдоган была объявлена даже сакральной жертвой. Якобы, 31 января на неё готовилось покушение в Стамбуле, за которым стоит враг Эрдогана проповедник Гюлен. Так Эрдоган воспитал в этой «матере-терезе» в мусульманском платке «железную леди» своего семейного режима, поручив ей самое главное – охранять здоровье боевиков.

Маргарита Арсо

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх