Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не правила менять следует, а продвигать русский язык, в мире, и, особенно, в бывших " братских" республиках. Продвига...Министр просвещен...
  • Анфиса Иванова
    Это он выпендривается на западный или " модернистский" манер!!!! Молодой!!!! А умнее его , самого умного - министр...Министр просвещен...
  • александр петров
    Порой задумываешься над нашим будущим. Ведь вот такие "выкидыши" ЕГ и прочих инкубаторов-курятников будут нас лечить,...Министр просвещен...

Россия хитра и опасна: Президент Эстонии сообщила об угрозе «самооккупации»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Трудно распознать оккупацию, когда над тобой нависает угроза оккупировать самого себя, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая 20 августа с речью по случаю Дня восстановления независимости Эстонской Республики, сообщает BaltNews.ee.

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, нельзя допустить того, чтобы её государство начало жить в условиях «самооккупации». В своей речи по случаю 26-й годовщины объявления независимости Эстонской Республики образца 1991 года Кальюлайд заявила о том, что раньше для эстонцев «всё было просто и понятно».

«Свобода заключалась в том, чтобы поступать в противоположность действиям оккупанта — из этих противоположных действий инстинктивно сформировалась либеральная демократия», — пояснила эстонский президент.

Теперь же, считает Кальюлайд, ситуация более сложная: «Трудно распознать оккупацию, когда над тобой нависает угроза оккупировать самого себя».

«Это начинается с того, что перестаем слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной. За этим следует запрет воспринимаемого как занудливое нытье другого мнения, потому что если не слушать, то другие мысли становятся шумом. И все. Демократия остается в прошлом», — заявила глава государства.

По её словам, такую самооккупацию можно видеть в странах, «о которых мы думали, что подобный нашему опыт жизни за железным занавесом поможет избежать такого развития событий».

«Мы были убеждены, что демократию в таких странах, как наша, может уничтожить только чужая власть. Поэтому существует опасность того, что мы не осудим поддержки подобного развития событий теми, кто говорит с нами на одном языке», — сказала Кальюлайд.

«Самооккупация происходит не так заметно, как оккупация внешняя. Ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя», — резюмировала президент Эстонии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх