Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Если была возможность реставрации капитализма, то значит есть возможность реставрации социализма-коммунизма! Но возмо...Было ли крушение ...
  • Валерий Силкин
    И идеологию полностью похерил!!!!Было ли крушение ...
  • Ингвар Лионов
    Как попали?! А что тут расследовать?! Арбидол как попал? То-то же. Заодно передадите привет мадам Арбидол.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

Минобороны: РФ и Египет проведут военно-морские маневры в Средиземном море

Египетские военнослужащие во время учений

Египетские военнослужащие во время учений

Россия и Египет договорились в этом году провести военно-морские маневры в Средиземном море, а также антитеррористические учения сил быстрого реагирования. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как пояснили в ведомстве, глава министерства Сергей Шойгу сегодня обсудил с египетским министром обороны и военной промышленности Сидки Собхи итоги военного сотрудничества в прошлом году и перспективы взаимодействия в этом году.

 

 

"Стороны договорились продолжить практику участия египетских военнослужащих в качестве наблюдателей на учениях, проводимых в РФ, а также провести в текущем году учение военно-морских сил в акватории Средиземного моря и антитеррористическое учение сил быстрого реагирования", - сказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Шойгу предложил коллеге направить египетских военных на Международные армейские игры и форум "Армия-2015", которые пройдут в России.

"На встрече также обсуждены вопросы международной и региональной безопасности", - добавили в министерстве.

Египетский министр прибыл в Россию 28 февраля. 4 марта, он вновь встретится с Шойгу в рамках первого заседания двусторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх