Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Пилить бабло грамота не нужна..Министр просвещен...
  • Юрий Фенин
    Пусть на патриаршии строят! Деньги нужны людям! Будем жить лучше- будем строить, сейчас не время! Ветеранов, пенсионе...На создание музея...
  • Игорь Петров
    Так на государственные деньги и строиться всё. Это всё от лукавого, что на какие-то мифические пожертвования. Ну или ...На создание музея...

Какой должна быть правильная "Прямая линия" с Президентом

Какой должна быть правильная "Прямая линия" с Президентом

С 2002 года проводятся "Прямые линии" с Путиным. Первые мероприятия сразу же выявили выгоду и тренд таких "линий". Все последующие линии стали проходить в формате "подачи челобитных Царю" в надежде, что он осчастливит подающего (а то и целый регион) или накажет злодея чиновника.

У меня всегда возникал вопрос...


...а что, до "царя" нет никакой инстанции, которые могли бы отреагировать на все это? Есть два варианта: либо эти инстанции не работают (и с этим нужно что то делать), либо правовая грамотность населения такова, что оно не может к сожалению обратится в суды, администрации, приемные и им проще обратиться на прямую линию и рассказать все своими словами.

В любом случае оба эти варианта - это очень плохо. Ну не должен Президент вкручивать перегоревшие лампочки в подъездах и даже следить за этим не должен.

Вместо того, чтобы обсуждать с населением системные проблемы, находить "болевые точки" общества и экономики, думать как правильнее и выгоднее для всех это решить, на "прямых линиях" исправляются частные косяки губернаторов, мэров, государственных учреждений и чиновников. Отрицательный показатель всего этого один - на каждой "прямой линии" практически одни проблемы: нет моста, нет школы, нет отопления, нет лекарства, нет зарплаты, нет дороги.
Т.е. кто то просто не делает свою работу. Что тут обсуждать? Тут увольнять надо.


Какой должна быть правильная "Прямая линия" с Президентом


А теперь поговорим о том, как на самом деле должна проходить "Прямая линия" с Президентом.

Отменить подобную процедуру нельзя. Пусть как и сейчас собирают проблемы жителей страны на сайте, в приложении, через соцсети. Нашему народу нужно место, где можно пожаловаться "царю" на что то своими словами. Это у американцев у каждого личный дантист и юрист, а наша баба Клава в суд не пойдет,. А вот Путину она все расскажет про гада-губернатора и бардак в городе.

Так вот, все эти проблемы собираются где-то, а потом ГУБЕРНАТОРЫ, МЭРЫ, чиновники, госорганы, госучреждения все это рассматривают и решают с указанием что решено, что не решено и почему. Я думаю тут просто так замылить или откреститься от решения проблемы будет уже нельзя. Вот например в этот раз обращение белгородцев с одного из предприятий по поводу задержки зарплаты уже привело к тому, что госорганы задержали директора не дожидаясь прямой линии. Вот так и надо. 

Губернаторы и чиновники должны не раз в год хвататься за сердце и за кресло во время прямой линии и бросаться закрывать проблему, а работать по этим обращениям весь год. В чем сложность посмотреть процент закрытия таких вопросов губернатором, мэром, министром в течении года и уволить его просто за то, что он решил их недостаточно или не качественно.

И вот после всего этого Путин пусть на прямой линии обсуждает с населением РЕЗУЛЬТАТЫ РЕШЕНИЯ этих жалоб и ситуаций. На основании этого Президент пусть думает кого уволить, кому поставить на вид и где поменять систему решения подобных проблем. Обсуждения на прямой линии должны быть именно системных вопросов, а не той зачастую ерунде, которая постоянно пролазит в прямой эфир этого мероприятия. Сейчас вот в студии сидит парень лет 20. У него спрашиваю, что вы хотите спросить у Путина и тот отвечает - хочу попросить собаку. А-а-а-а-а! Это что вообще за бред и какого фига его вообще пустили на "Прямую линию" и в прямой эфир.

И вот когда на подобных мероприятиях проблемы будут все более фундаментальные, все более требующие очень высокого уровня участия чиновников и вообще, когда их станет все меньше и меньше - это и будет показателем эффективной работы пирамиды власти.

Сегодняшняя прямая линия с Путиным закончилась, но я думаю, что уровень проблем останется прежним и количество обращений только растет из года в год.

Так в чем тогда смысл?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх