Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, вот оно что, пиндосская песня, оказывается. В молодости Калинку-Малинку и Яблочко под гармошку отплясывали? И к...За что Познер выс...
  • Ирина
    Враги коммунистов верещат ,что они очень любят "историческую правду ", но только не о себе ,о том ,что они сделали ,и...На создание музея...
  • Андрей Балашов
    Самовар считать не умеет, да и не его это дело. Его дело - воду кипятить и пар пускать. Я просмотрел нашу перепалку и...За что Познер выс...

«Русскому терпению нет конца»: западные СМИ об «обнулении»

 

Оглушительная победа президента России Владимира Путина на референдуме по поправкам в Основной Закон государства, без сомнения, является плодом невиданной толерантности российского народа. Отбросив нюансы, можно утверждать, что люди проголосовали за консервацию политического строя и вертикали власти. Удивительно, но русскому терпению нет конца. Об этом пишет обозреватель Нэйтан Ходж в статье для агентства CNN (США).

Удивительный манёвр

Всю процедуру по «введению народа в заблуждение» автор называет не иначе как манёвром Путина, который довольно просто продлил сроки своего пребывания у власти на целое десятилетие. Отныне апелляции и сетования на горькую долю и плохое экономическое положение страны бессмысленны - власть получила карт-бланш.

По мнению автора, во время подготовки и проведения плебисцита всё напоминало боевые действия: производилась маскировка истинных целей голосования и обман «противника» (оппозиции, народа), совершались манёвры с перемещением огромных масс людей и капитала (вложения в результат). Наконец, работала на полную силу машина пропаганды.

«Русскому терпению нет конца»: западные СМИ об «обнулении»


Все эти усилия не прошли даром – подавляющее большинство россиян поддержали «семейные ценности», которые, как выяснилось, подразумевают прежде всего бессменного президента.
Причем, как подчеркивает автор, итоги референдума носят рекомендательный характер и еще должны быть имплементированы в законодательство в соответствии со строгой процедурой. Нетрудно догадаться, что в первую очередь «укрепится» именно Путинское политическое долголетие.

Тяжелые последствия

Впрочем, автор вынужден признать, что действующий президент России очень популярен среди россиян, даже несмотря на обвал рейтингов во время пандемии коронавируса.

В любом случае можно говорить, что «мечта» большей части населения Российской Федерации сбылась – Путин остается, фактически, навсегда. У него развязаны руки для проведения любой реформы, даже самой непопулярной.

В свете рушащейся экономической системы, мирового финансового и энергетического кризиса, напрямую затронувшего РФ, стоит ожидать, что для населения страны тяжелые последствия недавнего «выбора» последуют незамедлительно. Руководство страны точно не станет тянуть до 2036 года, когда предполагается конец правления Путина, а отправит в нокаут благодарных избирателей уже в самом скором времени.

Собственно, с этой целью все коренные перемены (или консервация?) в жизни России и затевались, резюмирует эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх