Последние комментарии

  • Илья Кижнер16 июля, 22:14
    Особенно Германия Гитлера.Либеральная идея не устарела! Леонид Гозман никак не простит Путину его высказывание на "прямой линии"
  • Илья Кижнер16 июля, 22:12
    Тем, что не еврей...)))Либеральная идея не устарела! Леонид Гозман никак не простит Путину его высказывание на "прямой линии"
  • ГусЕна *****16 июля, 22:09
    Забавно было тебя послушать. Но ты сдулся, да.:)«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

Генерал НАТО призвал Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии и выразить уважение грузинских границ

Председатель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел призвал Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии.

"Призываем Россию отозвать признание независимости двух регионов и выразить уважение грузинских границ", — заявил генерал после встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория, его слова приводит агентство "Интерпрессньюс".

Павел также считает, что Россия должна участвовать в обеспечении безопасности Черного моря.

"Мы осознаем, что необходим разумный диалог с Россией с тем, чтобы она стала участником процесса обеспечения безопасности Черноморского региона", — сказал генерал.

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. После "пятидневной войны" Москва признала суверенитет обеих бывших грузинский автономий, Южной Остетии и Абхазии.

Военный комитет — главный военный орган НАТО, консультирующий гражданские структуры альянса, ответственные за принятие решений — Североатлантический совет и Группу ядерного планирования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх