Последние комментарии

  • петр кам18 сентября, 4:39
    Вот если вскожет прыщ на заднице...Сколько беспокойства всему большому и в остальном здоровому организму.Так и эти,их...Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Сергей Бердин18 сентября, 4:16
    Положительный герой в этой книге пес Шарик, до тех пор пока ему не пришили гениталии Чугункина. Профессор, как истинн...САМЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ "СОБАЧЬЕГО СЕРДЦА" - ЭТО... ШВОНДЕР
  • борис шорников18 сентября, 4:04
    ну  НЕ  ЗНАЮ Я   ЧЕМ   ОН  НАПУГАН   знаю только  ЧТО  ОН     ОБОСРЕТСЯ !   А  О  ТОМ ЧТО   НАПУГАННЫЙ  ОБСЕРИТСЯ   Д...Униженный и оскорблённый Гозман вызвал Михалкова на поединок

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

Почти половина россиян уверены в том, что жизнь в стране существенно осложнилась из-за экономических проблем. Так считают более 40% опрошенных после последнего опроса ФОМ, проведенного накануне "Прямой линии" президента Владимира Путина.

Согласно результатам, только 17% россиян отметили улучшение своей жизни.

Налицо общественное недовольство, пессимизм и недоверие властям. Эти тенденции нашли свое отражение в содержании вопросов, которые поступили к "Прямой линии" 20 июня. Обращения чаще всего содержат много негативных оценок, а также просьбы о конкретной помощи в самых разнообразных кризисных ситуациях.

Таким образом, общение президента с народом пройдет непросто. Вывести диалог на оптимизм или на обещания улучшений будет сложно, так как об ухудшении экономической ситуации говорят практически 41% граждан.

Причем большинство из них - это молодые люди с высшим образованием. В этой группе об ухудшении говорят 51% респондентов. При этом они реже всех видят шансы на улучшение в экономике. По данным ФОМ, хорошей называют экономическую ситуацию в стране всего 7% участников. Негативно отзываются о происходящем около 40% россиян. Относительно удовлетворительным положение вещей считают 47%.

Напомним, социологи "Ромира" в начале лета объявили, что более 51% россиян признают наличие экономического кризиса в стране. Но в декабре 2014 года российский президент заявил, что максимум через два года экономика неизбежно отскочит в плюс. Вопреки обещанию, экономика страны в лучшем случае сегодня находится в стагнации, а падение реальных доходов населения продолжается до сих пор.

Отметим, что многие аналитики ухудшили экономические прогнозы для России на 2019 год. Плохие перспективы России рзвучили Всемирный банк, международное агентство Fitch, а также российский Центробанк.

Хотя россияне пишут президенту не про стагнацию, ВВП или рецессию. К примеру, на портале Moskva-Putinu.ru, а также на портале обращений к президенту "Владимиру-Путину.рф" граждане страны писали о низких зарплатах учителей, о пенсионной реформе, об оттоке населения с Дальнего Востока.

" Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живем в три раза хуже, чем в Москве?" - интересуются россияне. По характеру вопросов имеет смысл предположить, что "Прямая линия" будет переведена в формат обсуждения конкретики на местах, где виноватым окажется губернатор.

В телеграм-канале "Мейстер" по этому поводу писали, что недостатки надо исправлять, но чиновники вспоминают о своих должностных обязанностях, только когда возникает риск нагоняя от президента. Тот же "Беспощадный пиарщик" напомнил о громких заявлениях главы Счетной палаты Алексея Кудрина об угрозе социального взрыва из-за нищеты граждан.

Отметим, что в списке вопросов звучат и такие:

"Вы не устали занимать должность президента?"

"Когда Медведев перестанет выдумывать, как усложнять жизнь россиян?"

"Почему Минфин ищет спасение экономики страны в кармане рабочего, пенсионера?"

"Почему у нас бананы в два раза дешевле яблок? Мы что, банановая республика?"

"Ваше правительство и Дерипаски обирают народ ради яхт и яиц Фаберже?"

Часто всего звучат вопросы, касающиеся социальной сферы и медицины. Среди обращений - жалобы инвалидов: нет протезов, лицензий на лекарства, нет денег на них, мало врачей. Также будут озвучены проблемы жителей Донбасса и Севастополя. Отвечать на этот раз президенту России будет довольно сложно, считают эксперты.  

Стоит добавить, что "Первый канал" и "Россия 1" отвели на Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным 3 часа. Это видно из их телепрограмм

"Что можно обсудить за 3 часа? Это с учетом того, что будут включения с ответственными в регионах - губернаторами или региональными министрами. Нам кажется, что особо ничего и не обсудишь. Возвращаемся к списку тем: мусор, дольщики, здравоохранение. 

Главное то, что "Первый канал" вот уже полторы недели ездит по регионам и готовит включения (вопросы). Понятно, что все тщательно срежиссировано. Экспромт будет только у губернаторов. Их не предупреждают. Такой нежданчик.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх