Свежие комментарии

  • Alexander Simonov
    Я могу с тобой согласиться, но лишь от части и с большой натяжкой, потому как отнюдь не образование определяет действ...Глава РАН заявил ...
  • Поярков Геннадий
    И про мальчиков я тоже в курсе , кстати старые мальчики примерно нашего возраста ничем не лучше молодых и революция н...Глава РАН заявил ...
  • Поярков Геннадий
    Моему правнуку 24июля сего года исполнилось 5летГлава РАН заявил ...

Как ковался некролог

Как ковался некролог

Умер служитель культа Дмитрий Смирнов. В качестве некролога — цитаты новопреставленного.

О смерти учёного, социолога, сексолога Игоря Кона:
— И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого… удовлетворения.

О ядерной войне:
— Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно.
— А ядерное оружие — это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует.

Об исламских террористах:
— А почему эти юноши умирают? Потому, что они не хотят, чтобы у них было государство, которым правят педерасты... Они готовы идти на смерть. А мы (христиане) выдохшиеся, полумёртвые, больные люди.

О сексе:
— Ну, что, например, в Москве — недостаточно кирпичей, чтобы все эти секс–шопы разгромить?
Но ведь никто не разбил даже витрину такого заведения! Представьте себе, любой директор магазина, которому в течение короткого времени придётся четыре раза вставлять новое стекло — он быстро поймёт, что нужно быстренько переориентировать торговлю на джинсы, обувь, губную помаду или что–то ещё, более безобидное. Это же так просто! Кто будет с этим мириться? Если стекло разбито — всё унесут, разворуют… Или придётся милицейский пост оплачивать, что тоже дорого для ларька. Так что, если люди взялись бы — какие проблемы?

О (не)терпимости:
— Библия очень просто отвечает на этот вопрос, можно прочитать о пророке божьем Илье, который собственноручно зарезал триста пророков воалов. Я, конечно, как священник по канонам этого не могу сделать, хотя иногда и хочется... Даже сам господь Иисус Христос, самый кроткий, самый незлой, он даже ставил в пример себя, научитесь от меня, он и то из храма бичом изгонял, вот тех людей, которые нарушали там благоговейный порядок. Поэтому это не люди, а волки. И не будь я священник, а офицер, у меня бы рука не дрогнула, чтобы всю обойму выпустить в голову.

О женщинах:
— Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие–нибудь там Марии Кюри, но все–таки это редкость.
— Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь.
— Неохота сказать "я бесплатная проститутка", поэтому говорят: "у меня гражданский брак". Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и всё, а так тебя никто за жену не считает.

Об атеистах:
— Жизнь атеиста — бессмысленна. Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет.
Дмитрий Смирнов посоветовал россиянам собирать милостыню, если из–за кризиса на фоне пандемии они потеряли работу. При этом священнослужитель отметил, что просить нужно не деньги, а «крупы горсточку».  Ведущий программы «Беседы с батюшкой» во время разговора со Смирновым спросил, как выжить, когда работа потеряна, а сбережений нет?«Это все мечты. Это ему (человеку. — Esquire) кажется. Это бесы страшные картинки рисуют», — ответил Смирнов.На это ведущий заметил, что люди сейчас начинают рассуждать так: «Хорошо бы, был запасец, мы бы пережили этот месяц».«Хорошо бы, — ответил Смирнов. — А можно и милостыньку попросить. Просить не $800 до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет «сейчас я тебе вынесу».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх