Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Траву у дома им петь не положено . Это Советская песня . И писалась она для нормальных людей !! но не для пиндосов.!!Привет Рогозину! После запуска корабля в космос Маск исполнил песню «Трава у дома» (видео)
  • Андрей Балашов
    Тем не менее в Фермопилах стоит памятный камень... И царь Леонид был и Афины с другими городами, кроме фессалийцев, н...Девиз российского кинематографа: быстрее, гаже, лживее
  • Людмила Сурайкина
    Чтобы полностью развалить Роскосмос!!!Привет Рогозину! После запуска корабля в космос Маск исполнил песню «Трава у дома» (видео)

Как Газпром сделал россиян богаче европейцев, заставив платить за их газ

Согласитесь, всё-таки приятно ощущать себя богатым человеком. Точнее не столько богатым, сколько человеком, который может себе позволить то, чего не могут другие. И благодарить за это россияне должны Газпром. Ведь не случайно слоган его – "Мечты сбываются".

Еще в далеких девяностых нам обещали, что через которое время мы будем жить лучше европейцев, или хотя бы на том же уровне. Прошло каких-то 30 лет – и наконец мы этих европейцев переплюнули.

Нет, россияне, конечно, не стали получать такую же зарплату, как у европейцев.

Но зато благодаря стараниям наших властей, у каждого из нас появилась уникальная возможность платить за природные богатства, которые еще недавно принадлежали по ошибке нам, куда больше, чем европейцы.

Всё дело в том, что цена на природный газ из России в последнее время значительно упала. Так например на голландских хабах его покупают по цене 42 евро за 1000 кубометров, а в Германии по 62 евро за 1000 кубов. Если перевести это в рубли, получается, что голландцам газ отдаётся по цене чуть больше 3 руб. за куб, а немцам – по 5. Причем это еще включает в себя транспортировку и экспортные пошлины.

Любой россиянин может посмотреть, сколько за кубометр газа платит он – и будет крайне удивлён: чаще всего от 5 до 9 руб. в зависимости от региона. Конечно, приятно осознавать, что какая-то баба Дуся из Омской области имеет возможность платить дороже, чем европейцы. Можно записать еще одно достижение в копилку путинских успехов, ведь теперь простой россиянин может позволить себе больше, чем крупные европейские газовые концерны!

Может, это естественно, когда ты сам у себя покупаешь дороже, чем продаёшь другим. Только естественно это лишь для нашей власти, для которой свой народ был и остаётся дойной коровой для получения прибыли.

Интересно и то, что по расчётам самого Газпрома, при цене за газ 100 долларов за тысячу кубометров он только покрывает свои расходы. Таким образом получается, что сейчас Газпром продаёт российский газ в Европу, неся огромные убытки.

В принципе, ситуация, когда крупная компания идет на убытки ради завоевания или удержания своего места на каком-то рынке, бывает довольно часто. Но при этом она всегда покрывает эти потери за счет доходов от других направлений деятельности. Фокус же Газпрома в том, что на других направлениях, кроме как на внутреннем рынке, никаких доходов у него нет.

Получается, что только за счет рядовых россиян Газпром может дешево продавать газ в Европу. Вот такое у нас интересное национальное достояние.

И россиянам впору требовать присуждения Трампу ордена "За заслуги перед Отечеством": ведь только благодаря его усилиям до сих пор не введен в эксплуатацию "Северный поток-2", запуск которого планировался на осень прошлого года. Ведь если бы этот газопровод мощностью в 55 млрд. кубометров уже функционировал, россиянам стало бы совсем невпроворот платить и за европейцев, и за осуществление мечты руководителей Газпрома.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх