Свежие комментарии

  • владимир шекунов
    К великому сожалению. вы заблуждаетесь. Все совсем наоборот. Исправление возможно только в условиях изоляции с принуд...У Ефремова появил...
  • Владимир Сабакарь
    Он там дорогу переходил с ребёнком аж целых 3 секунды. А на 4 секунде прям на них свернул автомобиль. Я ведь папашу н..."Не так встала": ...
  • Сергей Некий
    Я поправлюсь: это депутат Думы такого "супер-мегаполиса" как Южно-Сахалинск!"Не так встала": ...

Путин на Госсовете: С ВТО нас обманули

Путин на Госсовете: С ВТО нас обманули

Владимир Путин на Госсовете опровергает экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, передает корреспондент Накануне.RU. Так, выяснилось, что с ВТО нас обманули, это вовсе не деполитизированная структура, и главный фактор конкурентоспособности – внутренний рынок, а не мифические иностранные инвестиции (которые в большинстве своем представляют собой банковские кредиты).

"Введенные в отношении нас ограничения – отказ от базовых принципов ВТО, нарушается принцип равенства условий доступа к рынкам товаров и услуг, игнорируется принцип свободной конкуренции", - заявил Путин. И добавил: "Делается это политизировано".

По его словам, емкий внутренний рынок - важный фактор конкурентоспособности. Хотя нельзя забывать и о развитии производства с тем, чтобы поставлять продукцию на внешние рынки.

"За 1,5-2 года надо сделать рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора. Сделать то, на что раньше, может быть, потребовались бы годы", - сказал Путин.

Продолжил бить по догмам монетаристов губернатор Белгородской области Евгений Савченко: "То, что у нас "дорогие" деньги, потому что высокая инфляция – не соответствует действительности. Все с точностью до наоборот – высокая кредитная ставка генерирует инфляцию".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх