Свежие комментарии

  • Наталья Кутах
    Маразм чистой воды.Московским киноте...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Обращение к добро...
  • Natali NIKOLAEVA
    Сначала нужно хотя бы элементарные права граждан соблюсти - предъявлять оплату ПО ФАКТИЧЕСКИМ ОБЪЕМАМ вывоза мусора (...Платежи в помойку...

Руководитель грузинского балета назвал Россию оккупантом и собрался в Москву на гастроли

 
Руководитель грузинского балета назвал Россию оккупантом и собрался в Москву на гастроли

10 апреля в Москве состоится выступление "Королевского национального балета Грузии", сообщает телеканал "Рустави-2".

Руководитель труппы Гела Поцхишвили, комментируя представление, заявил, что "дистанцируется от политики", но при этом добавил, что своим выступлением грузинские артисты намерены "показать оккупантам, что они могут".

"Мы едем в Москву не для того, чтобы развлекать кого-то, а чтобы продемонстрировать, что нас не сломят", — подчеркнул хореограф.

Россия и Грузия не имеют дипломатических отношений после конфликта 2008 года, по итогам которого Москва признала независимость Южной Осетии. Грузинская сторона обвиняет Москву в оккупации Абхазии и Южной Осетии.

В ноябре грузинские власти не пропустили в страну на кинофестиваль "Свидание с Россией" нескольких участников российской делегации. В их числе оказались директор мероприятия Владимир Пирожок, а также писатель Виктор Ерофеев. Последний спустя некоторое время принес грузинскому народу извинения за посещение Абхазии, которое стало причиной его остановки на грузинской границе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх