Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

При штурме Мосула погибли десятки американцев

СМИ сообщили о десятках погибших американцев при штурме Мосула

СМИ сообщили о десятках погибших американцев при штурме Мосула

Источник в Министерстве обороны России сообщил о потерях США в ходе операции по освобождению иракского города Мосул, передает Газета.Ru.

Неназванный высокопоставленный представитель российского военного ведомства рассказал, что за три недели военных маневров вокруг Мосула коалиции не удалось достигнуть сколько-нибудь значимых результатов. Несмотря на то, что подготовка к проведению операции была начата полгода назад, фактический ее ход сопровождается спешкой и "бездарным" планированием.

"Все действия производятся в спешке, операция спланирована бездарно. Все шло хорошо, пока силы коалиции продвигались по пустынным районам. Однако первые же серьезные столкновения с боевиками ИГ в пригороде Мосула привели к отступлению - почти бегству - иракского элитного подразделения", - сообщил собеседник журналистов.

После трех недель операции по освобождению города, в которой только от США участвуют свыше 3000 человек, под контроль правительственной армии Ирака на данный момент перешли лишь несколько построек на окраине города. Кроме того, иностранные военные понесли потери.

"Только в результате боев на подступах к городу погибли 20 американцев, а число раненых достигло 32.

При этом есть погибшие в результате так называемого дружественного огня - от авиаударов самолетов ВВС США В-52Н", - сказал источник.

Несколькими днями ранее журналисты CNN вместе с иракскими военными входили в город Мосул. В ходе наступления бойцы подразделения застрелили таксиста и местного жителя на мотороллере. После того, как боевики ИГ вступили в бой, военные и репортеры покинули город, оставив террористам свою технику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх