Свежие комментарии

  • Анатолий Иванов
    Вот и жду,когда ж до молодых дойдёт! Как говорил герой Е.Матвеева-так жить нельзя,как мы жили,но и так,как сейчас-нев...Очень надеюсь, чт...
  • Тая Голтвенко
    Правда в том, что люди стадо, которому легче молча сдохнуть,чем хоть чем-то побеспокоить правительство, чиновничью бр...Очень надеюсь, чт...
  • Матвеев Николай
    Обвал в образовании будет еще страшнее, чем в медицине. Люди, вы хотите превратиться в баранов и сразу вас уведут на ...Очень надеюсь, чт...

Познер о трагедии в Лас-Вегасе: Да вам дай оружие - вы тоже друг друга перестреляете

Познер призвал задуматься, возможно ли в России повторение трагедии Лас-Вегаса

Он посетовал на озлобленность и разделение общества

Телеведущий Владимир Познер отреагировал на трагические события в Лас-Вегасе, где 64-летний американец из окна отеля расстрелял посетителей музыкального фестиваля. И хотя произошедшее может стать для кого-то очередным поводом покритиковать Америку, журналист отмечает: подобное может произойти не только в США.

Познер призвал задуматься, возможно ли в России повторение трагедии Лас-Вегаса
фото: Геннадий Черкасов

Познер отметил, что в годы принятия пункта американской Конституции о праве граждан на хранение оружия эта мера имела смысл, однако с развитием вооружений ситуация изменилась. Теперь, по его наблюдению, этим вовсю пользуются торговцы оружием, прикрывающиеся положением основного закона страны.

«Но я задаюсь вот каким вопросом: а если бы оружие было столь же доступно и в других странах, в том числе в нашей с вами России, такого не могло бы случиться?» - приводятся на сайте телеведущего его размышления. По его мнению, думать так нет никаких оснований.

Познер полагает, что нынешний уровень агрессии, озлобленности и неприятия друг друга в обществе вполне достаточен для того, чтобы подобная трагедия повторилась. Причем политические предпочтения оппонентов в данном случае значения не имеют - «речь идет вообще о состоянии общества, когда друг друга не слышат».

Журналист в качестве примера напомнил об уровне накала и ненависти на дискуссионных программах, которые показывают по телевизору. «Подумайте над этим», - отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх