Свежие комментарии

  • Андрей Шубин
    попы окуели в конец. Ох не зря дедушка Ленин,дорогой мой человек , к чертовой бабушке отпускал.Ростовская епархи...
  • Андрей Шубин
    мрази китайцы жрут всю гадость, летучих мышей и тд.От них вся зараза по миру. Пусть они падлы и оплачивают каждому Ро...Почему лекарство ...
  • Дядя Саша Polichek
    Работника звали - Балда, если что.Ростовская епархи...

ИГИЛ вводит валюту, которая вытеснит с мирового рынка доллар

ИГИЛ хочет ввести валюту, которая вытеснит с мирового рынка доллар

 

Несколько дней назад Исламское государство объявило почти часовое видео с объяснением, что они вводят свою валюту и начинают чеканить золотые монеты под названием Золотой динар. Это будет новая валюта мусульман, которая «спасёт их от рабства сатанинских американских банков». Запись под названием «Возрождение халифата и возвращение золотого динара» была опубликована на различных языках. В ней представители ИГИЛ обещают возвращение к «золотым временам пророка Мухаммеда».
В своем видео представители Исламского государства также утверждает, что нефть теперь они будут продавать только за золото, а не за доллары.
Уже в ноябре прошлого года ИГИЛ заявил о намерении чеканить свои деньги, что даст ему ещё больше контроля над ранее завоёванными территориями. Исторически Золотой динар Исламского государства связан с золотым динаром халифа Абд аль-Малик ибн Марвана, который в 696-м году начал чеканить первый золотой динар с надписями на арабском языке.
Монеты Исламского государства будут без образных изображений. На одной стороне монеты будет семь колосьев зерна, представляющих «благословение на пути Аллаха». На другой стороне будет изображена карта мира, которая, как предполагается, представляет собой «территорию, которую освоит царствование Мухаммеда, в том числе Константинополь, Рим и Америку».


Чеканить будут золотые, серебряные и медные монеты. Золотая монета 21-каратного золота будет весом в 4,25 грамма, а монета в пять динаров — 9,50 граммов. Для меньших транзакции будут предназначены три серебряные монеты и две медные монеты.
Определён уже курс: Золотой динар стоит 139 долларов. Машины для изготовки динаров будут импортированы из Италии, в день предполагают чеканить около пяти тысяч монет.
Аналитики считают, что чеканка денег, это только часть пропагандистской войны Исламского государства, которое пытается таким образом убедить людей, что это сильная и суверенная страна. Вопрос в том, в состоянии ли они обеспечить достаточно золота и серебра для изготовления этой стабильной валюты. Никто не знает сколько золота они захватили в оккупированных иракских банках.
На территории Сирии и Ирака, Свободная армия Сирии для оплаты использует турецкую лиру, режим Башара Асада печатал свои собственные деньги в России, потому что ему отказали европейские монетные дворы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх