Свежие комментарии

  • егор егоров21 января, 5:27
    Как же далек от людей, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, не знает ничего не про разм...Экономист раскрыл...
  • Астон Мартин20 января, 20:43
    совершенно правильно - хлебные места распределяются по принципу мафии - среди своих да наших независимо от степени та...Когда исчезнут "з...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ20 января, 18:13
    кому и кобыла невестаКогда исчезнут "з...

Новак объяснил, что всегда дорожающий бензин нужен России

Всегда дорожающий и никогда не дешевеющий бензин, на самом деле, нужен России. Почему – объяснил министр энергетики РФ Александр Новак на видеоконференции с лидерами думских фракций.

Новак объяснил, что всегда дорожающий бензин нужен России

“В 2018 году нами был выбран механизм демпфера, который заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках”, – рассказал глава Минэнерго.

“Он действует на стоимость балансирующим образом. Компенсирует из бюджета сдерживание розничной цены на внутреннем рынке ростом не выше инфляции при высоких ценах на нефть и, наоборот, гарантирует наполнение бюджета при низких”, — пояснил Новак.

“Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать, в том числе, ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в 20 долларов за баррель поступления в бюджет от демпфера составят 1 трлн рублей”, — подчеркнул министр.

 

Миронов: Ничтожное удешевление бензина – лицемерие

Именно этот налоговый инструмент обеспечивает сейчас стабильные, не растущие выше инфляции розничные цены на топливо, заключил глава Минэнерго. По всей видимости, ему пришлось объясниться с Госдумой из-за выступления главы “Справедливой России” Сергея Миронова.

“Копеечное снижение цен на бензин – это не результат колебаний рынка. Это попытка лицемерного ответа на запрос общества, которое требует, чтобы цена на нефтепродукты стала более справедливой. Но люди получили не ответ, а профанацию ответа”, – заявил Миронов.

“Подобные подачки только еще больше раздражают граждан. Если нефтяные компании пошли на такой ход перед встречей депутатов Госдумы с министром Александром Новаком, то это их просчет. Вопросов главе профильного ведомства стало только больше, и они будут острее. По крайней мере, наша фракция настроена именно на такой принципиальный разговор”, – подчеркнул глава справороссов.

Напомним, бензин марки АИ-92 подешевел во всех восьми федеральных округах. Сильнее всего цены снизились в Сибири — на 23 копейки — и составили 40,73 рубля за литр. Минимальное снижение в одну копейку за литр зафиксировано в Северо-Западном округе – до 43,15 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх