Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Макаревич нашел деда через Музей истории ГУЛАГа

Макаревич нашел деда через Музей истории ГУЛАГа

Основатель группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, как нашел информацию о репрессированном в 1938 году двоюродном деде благодаря открывшемуся в Музее истории ГУЛАГа Центру документации.

С 28 февраля в Музее истории ГУЛАГа начал действовать Центр документации. Это пространство, посетители которого могут изучать архивные материалы, специальную литературу и артефакты, а также узнать, как найти информацию о родных, ставших жертвами политических репрессий.

Такой услугой воспользовался музыкант Андрей Макаревич, сообщает «Радио Свобода».

«Я перелистываю дело своего двоюродного деда Евгения Антоновича Усаковского, который в (19)38 году был арестован и спустя пять месяцев расстрелян», – рассказал музыкант, держа в руках копию следственного дела родственника.

Макаревич также поинтересовался судьбой прадеда-священнослужителя, который, по его мнению, был расстрелян в 1918 году во время гражданской войны.

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин на церемонии открытия Мемориала жертвам политических репрессий заявил, что никаких оправданий политическим репрессиям быть не может, это удар по народу, и его последствия ощущаются до сих пор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх