Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Вопрос проще некуда — А были ли реальные намерения власть победить бедность которую они же и создали ? ? ? ? ? Причин...Мишустин: победит...
  • Юра Терских
    Нужно смертный приговор за казнокрадство ,бедность победим за пол годаМишустин: победит...
  • Валерий Мухин
    Они давно определились - туда и развиваются.Мишустин: победит...

Смешной скандал в Керчи: чиновницы пострадали из-за их парадных шуб

Смешной скандал в Керчи: чиновницы пострадали из-за их парадных шуб

Керченский скандал – когда представительницы власти в дорогих шубах пришли поздравить бедных старушек-блокадниц с днем окончания ленинградской блокады – прогремел на всю Россию. История, на мой взгляд, получилась в высшей степени смешная.

На протяжении двух десятилетий российские власти насаждали у нас атмосферу нетерпимости и ненависти. Объектом яростных чувств они старались сделать своих врагов – оппозицию, правозащитников, либералов, независимые СМИ, коллективный Запад и т.д. Но весьма странным было с их стороны надеяться, что весь тот вал негатива, в котором они топили страну, никогда не обрушится на них самих. Со стороны было очевидно, что рано или поздно это случится.

Как только в России пропал интерес к внешней политике, главным источником проблем общественное мнение признало само государство – и в первую очередь людей, с ним ассоциирующихся: чиновников, единороссов и т.д. И вот теперь уже им предстоит полной ложкой хлебать кашу, которую они сами когда-то заварили.

Ведь в чем возмущённые россияне обвиняют этих несчастных женщин-поздравительниц из Керчи? В том, что они в больно богатых шубах пришли поздравлять бедных ветеранов. Ну это же смешно! В России испокон веков женщины очень внимательно относятся к их внешнему виду.

Они будут недоедать и недопивать, но купят что-нибудь дорогое и красивое. Идя в гости, наденут самое лучшее.

Шубы дорогие? Да, может, они по несколько лет на эти шубы копили! Может, даже кредит взяли! Вообще-то тот факт, что депутаты и чиновницы пришли к ветеранам красивые и нарядные вполне можно было бы интерпретировать как знак уважения к пенсионеркам. Женщины оделись так, как подобает при визите к важным людям...

Но все это не имеет уже никакого значения. Волна народного негодования в России поднимается быстро и шансов оправдаться перед ней для тех, кого общественное мнение назовёт врагом, практически не оставляет. Враг расчеловечен и должен быть растоптан.

Что ж, этих конкретных женщин из Керчи жаль. Систему в целом нет. Посеявший ветер пожнёт бурю.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх