Последние комментарии

  • Пётр Петрович Канаев
    Плотошин? Я , в сомнениях.Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • Константин Самарин
    Вопрос в другом: а почему против него не возбуждено уголовное, или хотя-бы административное дело, за оскорбление поли...Обматеривший полицейских глава района покинул свой пост
  • Пётр Петрович Канаев
    На медни показывали обиженную Грудининым сотрудницу колхоза. Нормально ,да, на кухни кожаный уголок,кухонный гарнитур...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании

«История задержанного сенатора Арашукова — это напоминание о том, какой бессмысленной и коррупционной вещью является Совфед»

Сенатора Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Он подозревается в создании ОПГ и двух заказных убийствах, произошедших девять лет назад. Перед задержанием Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности, в закрытом заседании принимали участие генпрокурор Чайка и глава Следственного комитета Бастрыкин.

По словам представителя СК Светланы Петренко, причастность Арашукова к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Жукова и советника главы Карачаево-Черкеской Республики Шебзухова установлена. 

Арашукову 32 года, он является самым молодым сенатором. Этого он добился благодаря связям своего отца – олигарха карачаево-черкесского уровня Рауля Арашукова. До этого молодой человек был депутатом гордумы Ставрополя, министром труда Карачаево-Черкесии, помощником президента республики, главой одного из её районов, депутатом республиканского парламента, первым заместителем карачаево-черкесской «дочки» «Газпрома», первым вице-премьером республики.

Прошлым летом в Карачаево-Черкесии родственники убитых устроили массовые пикеты с требованием осудить сенатора. После этого расследование убийств взял на контроль Александр Бастрыкин.

Журналист Дмитрий Колезев отметил, что произошедшее демонстрирует то, какой «бессмысленной, коррупционной и при том очень дорогой вещью является нынешний Совфед сам по себе».

Изначально Совет Федерация должен был исполнять роль палаты парламента, которая отстаивает интересы регионов. 

- Но на самом деле это синекура для заслуженных представителей элиты, которые уже отработали свое, но им нужно сохранить статус, способ заработка для местных элит, которые могут влиять на назначение сенаторов, а также место, где бандиты и полубандиты могут скрыться от внимания силовиков, – пишет Колезев.

Журналист отметил, что Совет Федерации – это просто сборище людей, которые мало что делают полезного, но зато приобретают роскошные дома и машины на деньги налогоплательщиков. На содержание Совфеда каждый год из бюджета выделяется около в 6 миллиардов рублей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх