Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Они на https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43776531775/-Prezident-mne-dolzhen-Vzroslyie-lyudi-na-polnom-seryoze-...Нужно затянуть по...
  • vlas
    Политическое. Кирпич через океан.Си Цзиньпин поруч...
  • Отделение Союза
    В закон нужно внести положение, согласно которому каждый плохо воспитанный чиновник допустивший хамство в отношении г...Чиновникам хамить...

Захарова пообещала Лондону сюрприз

Захарова пообещала Лондону сюрприз

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что готовит сюрприз для тех, кто сравнивает Россию и Третий рейх.

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Захарова заявила, что Великобритания в «деле Скрипаля» применяет приемы черного пиара.

«Они не могут отстоять свои тезисы, <...> они не могут это продать, используя свои собственные доводы. Соответственно, перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба. Это – колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это – колоссальная авантюра», – передает РИА «Новости» слова Захаровой.

Она отметила, что информационная кампания против России плохо проработана. Причем на неубедительную аргументацию начали обращать внимание даже британские СМИ.

Захарова подчеркнула, что саммит ЕС обсудил покушение на Сергея Скрипаля «без единого факта, без единого аргумента», что, как она считает, «даже не похоже на судилище».

«Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской Германией в таких публицистических целях», – сказала она.

Официальный представитель МИД пообещала сюрприз всем тем, кто пытается представить Россию в образе врага. «У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», – заявила Захарова.

Анонсированный «сюрприз» российская сторона должна представить на брифинге 29 марта, но более подробно о нем Захарова не рассказала.

Напомним, ранее депутат от партии лейбористов Йэн Остин заявил, что президент России Владимир Путин собирается «использовать» чемпионат мира по футболу в 2018 году так же, как Адольф Гитлер использовал крупный международный турнир в 1930-х годах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх