Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Главная цель двоюродного государства – дотянуть выход на пенсию до 99 лет, чтоб меньше доживали. ПФРу хоцца обновить ...В Госдуме предлож...
  • Валентина Михайловна
    Вы вообще не понимаете, предмет, а туда же с комментариямиПенсионный фонд п...
  • Елена Ю
    он в какой стране живёт?--у нас постоянные отчисления в пенсионный фонд и не 1%...уже совсем заврались!В Госдуме предлож...

Два истребителя помогут Эстонии «отразить российскую угрозу»

ВВС Великобритании отправляют в Эстонию два истребителя «Тайфун», которые будут помогать находящимся в стране британским и эстонским войскам «отражать российскую угрозу», сообщает The Sun. По словам министра обороны Великобритании, присутствие НАТО на суше, воде и в воздухе «необходимо для обеспечения безопасности в мире и процветания».

Sun: два британских истребителя помогут Эстонии «отразить российскую угрозу»

Reuters

ВВС Великобритании отправляют в Эстонию два истребителя «Тайфун», которые будут помогать находящимся в стране британским и эстонским войскам «отражать российскую угрозу», сообщает The Sun.

«После прошлогоднего саммита в Варшаве Великобритания подтверждает свою приверженность НАТО, и нигде ещё это не было так очевидно, как в странах Прибалтики, — заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. — Присутствие НАТО на суше, воде и в воздухе необходимо для обеспечения безопасности в мире и процветания».
«Мы стоим плечом к плечу с нашими союзниками перед лицом любых возможных угроз, тем самым показывая нашу решительную приверженность безопасности в Европе», — добавил он.
Как пишет британское издание, сейчас в Прибалтике находятся около тысячи британских военнослужащих. Этим летом ВМФ Великобритании также участвовал вместе с союзниками в масштабных учениях.
«Это показывает возможность наших самолётов за считанные часы переместиться с юго-восточного фланга НАТО в Прибалтику, а также гибкость наших воздушных сил, способных в срочном порядке оказать поддержку нашим союзникам, когда это необходимо», — отметил один из пилотов «Тайфуна» Пол Хэнсон.
Британские истребители «Тайфун» в настоящее время возвращаются из Румынии, где они вместе с румынскими ВВС патрулировали воздушное пространство, сообщает The Sun.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх