Последние комментарии

  • Dmitry Silebin20 сентября, 22:08
    Книгу нужно было внимательнее читать, а не только фильм пересматривать. Бред написал «аффтор»Самый положительный персонаж «Собачьего сердца» это Швондер, и вот почему
  • Владимир Ильин20 сентября, 22:08
    Тупой генерал не понимает, что такое ПВО, противо-корабельные комплексы и т.п. Вот если полетят самолёты, пойдут кора...Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград
  • галина20 сентября, 22:08
    Прибалтика...  чья  бы  корова  мычала...Нет! Это была оккупация! Эстония вызвала посла России из-за слов об уважении к подвигу советских солдат

«Не мы ее взрывали»: Лукашенко потребовал от РФ компенсацию за Чернобыль

 
Недавно сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о многовекторности и дружбе с США. После чего начал угрожать Москве отказом от российской нефти. И вот, стало известно, что «бацька» потребовал от России компенсацию за ущерб от аварии на Чернобыльской АЭС и пригрозил забрать две нитки магистрального нефтепровода «Дружба».

Нужно отметить, что все это белорусский лидер наговорил во время своей недавней рабочей поездки (6 сентября 2019 года), приуроченной к празднованию 1000-летия города Бреста. При этом Лукашенко уверен, что именно Белоруссия больше всех пострадала от Чернобыльской катастрофы 1986 года.

«Мы что, строили эту станцию? Нет. Мы ее взрывали? Нет. А кто пострадал больше? Мы. Тогда центральная власть, в лице Михаила Горбачева, взяла на себя ответственность за Беларусь. Страна развалилась. Кто правопреемник? Они всегда говорят - власти России: «Мы правопреемники Советского Союза», - сказал Лукашенко.

«Но ты хотя бы за это (мы не просим денег, ничего) помоги - миллиардов 10-15 кубометров газа по приемлемым ценам. Не бесплатно, не в убыток Газпрому, поставь в Беларусь. Люди ведь пострадали. И как правопреемники», - добавил белорусский лидер.

К слову, коснулся Лукашенко и вопросов глубокой интеграции двух стран. Правда, о Союзном договоре он так и не вспомнил, заметив лишь, что переговоры России и Белоруссии превратились в торг о ценах на углеводороды. Поэтому Минск рассматривает варианты диверсификации поставок сырья.

«Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования»,- уточнил глава государства.

В заключение Лукашенко добавил, что народы России и Белоруссии «братские», поэтому с этим «приходится считаться».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх