Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    от граждан был референдум в котором граждане высказались за сохранение СССР в большинстве своем , но против этого ре..."Мир с СССР и пра...
  • Дмитрий volgarch
    Иуда он меченый, трепло поганое.Горбачев: Если б...
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Шутник ,Вы,однако!!!В АВГУСТЕ 1991 года работал я электро-монтером 4-го разряда ВРТА "Радуга" города Воркута.Как же я..."Мир с СССР и пра...

Грудинин рассказал, для чего государству контролировать сбор грибов и ягод

Грудинин рассказал, для чего государству контролировать сбор грибов и ягод
 

Глава подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин назвал «судорожными попытками» предложение контролировать сбор дикоросов.

Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин на пресс-конференции НСН «По грибы, по ягоды: Правительство взялось за дикоросы, мох и березовый сок» рассказал об истинных причинах предложения Минсельхоза о регулировании сбора дикоросов.

«Перед Минсельхозом президент поставил задачу увеличения экспорта. И они судорожно ищут, а где же можно еще найти систему отчета, чтобы доказать, что через шесть лет они решат проблему. Согласно майским указам, нужно увеличить экспорт сельхозпродукции до 45 миллиардов долларов, сейчас – 20-25 млрд. Всячески пытаются каким-то образом выполнить этот указ, особенно не напрягаясь. Тогда нужно так называемый экспорт дикоросов поставить под учет, а потом в отчетность», - заявил он.

Грудинин также добавил, что власти уже не знают, каким бы еще налогом обложить людей.

«Бабушка с огорода могла продавать картошку совершенно спокойно, а теперь нужно заплатить 50 тысяч. Или окажешься нарушителем. Это все похоже на ситуацию с городом Глупово», - добавил Грудинин.

Ранее в пресс-службе Минсельхоза заявили, что проект постaновления прaвительствa не предусматривает введения огрaничений и контрольных мер по сбору дикорастущих грибов и ягод грaждaнaми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх