Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    При СССР, Альбина все, кто мог выдержать приемные экзамены, поступали в вузы и учились "за счёт бюджетные денежки", ...Жириновский объяв...
  • вага карлито
    Практика такова что жареным запахло все спокойно уезжают от греха подальше!Значит чувство обостренное есть а может ...Обожаю такое
  • Людмила Нефедова
    Что говорит прокуратура и следственный комитет? Очень интересно - кто поомгал???Обожаю такое

В Красноярске состоялся пятый детский крестный ход

 
В Красноярске состоялся пятый детский крестный ход
 

В Красноярске 26 мая прошёл детский крестный ход под лозунгом "Я за храм", сообщило издание "Barb24". Речь идёт о строительстве церкви на Стрелке, которое обсуждается два года.

Колонна прошла по центру города от памятника святителю Луке до поклонного креста на Стрелке, где планируется построить новый храм. Некоторые участники несли хэштеги "ЯзаХрам" и "ХрамСердцеГорода". Колонну вёл митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон. Крестный ход завершился молебном.

По данным портала "НГС24", это был пятый детский крестный ход в городе. В нём приняло участие несколько сотен человек, среди них ученики воскресной школы и их родители.

24 апреля завершились публичные слушания по строительству в Красноярске двух храмов – на Стрелке и в парке "Троя". Подавляющее число голосовавших ободрило расширение первого храма, а строительство второго большинством голосов запрещено. Отмечается, что строительство в парке было бы невозможно без вырубки деревьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх