Свежие комментарии

  • diam545 марта, 17:23
    Крах СССР не был неизбежным. Это дело рук оборотней Горбачева и Ельцина.Было ли крушение ...
  • Alexandr P5 марта, 10:33
    Как понимаю, Вы адекватный человек (что радует). Главная причина быстрого роста опасных генетических нарушений среди...В России продукты...
  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...

Сын Кадырова выиграл свои первые выборы в 13 лет

Сын Кадырова выиграл свои первые выборы в 13 лет
Кадр: страница Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам выиграл свои первые выборы — его назначили президентом ученического самоуправления в Центре образования имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Об этом сообщил глава региона на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Кадырова-старшего, кампания была организована под пристальным вниманием избирательной комиссии с соблюдением всех нормативных процедур. «В голосовании приняли участие учащиеся 3-11-х классов, учителя и администрация Центра образования. Из трех кандидатов за Адама проголосовало абсолютное большинство избирателей (81,7 процента)», — говорится в сообщении.

Глава Чечни отметил, что его 13-летний сын с первого класса активно участвует в общественной жизни школы, имеет спортивные успехи и в совсем юном возрасте стал хафизом — выучил Коран наизусть.

Кресла чиновников занимают и дальние родственники Кадырова. У Адама Делимханова есть три родных брата. Один из них — Алибек — является заместителем командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии. Еще один брат — Шарип — возглавляет управление ведомства по Чечне. Четвертый — Адам Делимханов — работает, как сообщалось, в структурах МВД республики.    Среди родни Кадырова на руководящих постах в Чечне называют Рамзана Черхигова (министр транспорта, муж сестры), Ису Тумхаджиева (зампредседателя правительства, женат на родственнице главы региона) и других.   Есть родственники Кадырова и в числе федеральных чиновников. Так, двоюродного брата главы республики Одеса Байсултанова 11 февраля назначили на должность замминистра спорта России. До этого он работал заместителем министра по делам Северного Кавказа.

В мае 2019 года Адам Кадыров принял участие в съемках популярного турецкого сериала «Воскресший Эртугрул». «В съемках фильма показал все свои способности с лучшей стороны», — сообщил в своем Instagram-аккаунте дядя мальчика, глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

Осенью 2020 года издание Grazia раскрыло правило жизни 14 детей Кадырова.

Отмечалось, что глава Чечни воспитывает их в строгости: им запрещено иметь аккаунты в социальных сетях, такое право есть лишь у старшей дочери — 21-летней Айшат, которую в сентябре того же года назначили первым заместителем министра культуры Чечни. В декабре 2020-го другая дочь Кадырова получила должность начальника департамента дошкольного образования в Грозном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх