Последние комментарии

  • Людмила Кормич
    Это непроходящее состояние дефекта личности! Не понять быдлу "узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса"
  • Сергей Гуров
    Великий человек - низкий тебе поклон от всех благодарных граждан России.Чеченец продал все нажитое, чтобы восстанавливать разрушенные кладбища
  • Николай Зайчиков
    Ой не верю я в том что лед тронулся , да и при той системе которую выстроил Путин за 20 лет своего правления тронутьс...Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Познер поспорил с патриархом о греховности либерализма

 

Журналист Владимир Познер прокомментировал заявление главы РПЦ о том, что либерализм, в какой-то мере – «греховная идея». 

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил о том, что либерализм в какой-то мере является «греховной идеей». Глава РПЦ пояснил, что при либерализме в центре жизни «оказывается человек, а не Бог, который его туда привел.

«Это и есть отпадение от Бога», - подчеркнул патриарх.

Журналист, телеведущий Владимир Познер указал на единственный момент в данном вопросе, в котором он согласен с патриархом.

«Патриарх может делать все, что угодно – на то он и патриарх. Я согласен с ним, что в либерализме в центре всего – человек. Я это приветствую и не считаю, что это греховно. Но так как я – атеист, конечно, моя точка зрения никак не может совпасть с точкой зрения патриарха. Это противопоставление – его личное дело. На здоровье, как говорится, флаг ему в руки», - сказал он.

Ранее заявление патриарха прокомментировал протодиакон Андрей Кураев. Он обвинил главу РПЦ в том, что такими заявлениями тот пытается стать «своим в доску» для кремлевской пропаганды. По словам Кураева, патриарх Кирилл считает еретическим и слово «гуманизм».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх