Последние комментарии

  • Валерий Силкин
    Браво!! Плюс много!! Должен и обязан знать о каждом! Цитата из мультика "Горе не беда" - "дык если я (царь) обо всех ...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Леонид Руси
    Рожа у него перекошена... И что это у них такие уродливые персонажи....? Вырождаются... бедняжки... Одно то, что они ...Примерами русофобии в Прибалтике никого не удивишь. Тем не менее, взгляните на текст, размещённый ниже
  • Светлана Солодушенкова
    Мужиков вороватых тоже.Уволенный трансплантолог Каабак ответил Скворцовой на свою «неуникальность»

Ультиматум Путину. Они открыто сулят президенту России «неизбежную погибель»

 

На сайте «Эхо Москвы» появился текст под странным заголовком «От Николая Второго к Владимиру Путину – письмо президенту РФ». Автор послания – троица из числа ведущих активистов либеральной оппозиции. Это – небезызвестный политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, писательница Людмила Улицкая (признавшаяся недавно в интервью австрийской газете, что «стыдится гимна России»), и Дмитрий Орешкин, запомнившийся неудачной попыткой стать депутатом Госдумы от «Союза правых сил» и участием в беспорядках на Болотной площади.

  Сразу скажем, что это, скорее, даже не письмо, а ультиматум, фактически – угроза.

 

Либералы прямо предрекают главе государства, что его ждет «неизбежная погибель». Авторы послания, имея в виду недавние митинги в Москве, заявляют ему: «...насилие над мирными гражданами в Москве и в других городах, осуществлялось по Вашему прямому распоряжению или, как минимум, с Вашего ведома и одобрения. Но мы не уверены в том, что Вы, поставив себя в условия информационной изоляции, осознаете все последствия последних событий для страны и для себя лично». 

 

А дальше переходят уже к прямым угрозам. «Ответив силой на мирный протест, Вы и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв».

 

И далее: «Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию». 

Таким образом, угроза прозрачна: физическое устранение главы государства («Ваш физический уход», или «взрыв»), что не может означать ничего иного, кроме как угрозы попытки силового переворота («жесткой силовой борьбы»), а для начала – перехода к партизанским, т.е. террористическим действиям. 

Подписанты обвиняют президента в том, что он «не остановится перед кровью», но это, как они уверены, будет означать лишь попытку «заткнуть пробкой жерло вулкана». А объясняя причины своих призывов к свержению законной власти, они заявляют, что будто бы «в основе – желание граждан, особенно, молодых и образованных, жить в нормальной европейской стране». 

Мало того, либеральная троица объявила, что оппозиция уже не собирается вести мирный диалог с властью. «Многие из тех, кто были настроены на диалог с властью, многие из тех, кто готов был говорить даже с руководством КПСС, считают уже, что разговаривать с Вами бессмысленно – накопился опыт несоответствия Ваших слов Вашим делам. Не знаем, все ли они будут «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель, но они, в большинстве своем, уже не верят, что Вас можно в чем-то убедить».  

Тут подписанты цитируют фразу из оды «Вольность» Пушкина, которая звучит так:

Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу,

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.

 

Намек прозрачен: именно такую судьбу они прочат главе нашего государства. Забывая, конечно, при этом, что речь-то идет не о монархе от рождения (верным слугой которого, кстати, стал потом сам автор оды «Вольность»), а о человеке, которого выбрало на этот пост (уже несколько раз подряд!) подавляющее большинство населения России. Революционеры прошлого жаждали свергнуть верховного правителя потому, что тот тогда не избирался народом, а правил по праву рождения, как «помазанник Божий». Они алкали демократии, выборной власти, хотели править сами. И царь им эту демократию дал – в России была создана Государственная Дума, парламент. Но этого им показалось мало. Когда же мечты революционеров, которых поддерживала «прогрессивная общественность», наконец-то осуществились в феврале 1917 года, то это обернулось для страны страшной трагедией.

 Но дело даже не в этом. Сегодня ситуация в России совершенно другая.

 

И они не могут не знать, что отвергая нынешнего главу государства, они тем самым выступают против воли российского народа, фактически призывают к путчу, к свержению законной власти, посягают на Конституцию.

 

И что подобные действия в нашей стране (да и в любом другом демократическом государстве мира) являются уголовным преступлением. Ведь речь, в данном случае, идет не о «свободе слова», гарантированной конституцией, а именно о преступном подстрекательстве, призыву к госперевороту.

Почему же они так возбудились, что делают преступные провокационные заявления, ничего не опасаясь, почему с такой легкостью ставят ультиматум власти? Думается, от безнаказанности. Провели в Москве серию незаконных акций, в итоге которых, несмотря на все крики о «репрессиях режима», отделались легким испугом и небольшими штрафами. Лишь несколько особенно злостных нарушителей арестовано. Власть поступила с ними необыкновенно мягко. Да и вообще проявляет по отношению к либералам завидную снисходительность. Свободно работают все их СМИ, в том числе информационный рупор и организатор незаконных протестов «Эхо Москвы», их представители сидят в многочисленных государственных структурах и общественных организациях, на свободе практически все их главные идеологи и пропагандисты, призывающие в Москве к Майдану, им дозволено высказывать свои взгляды даже с экранов государственного телевидения.

 

А потому подписанты-подстрекатели уверены, что власть, несмотря на всю мощь спецслужб и армии, на самом деле слаба, колеблющаяся, и не опасаются от нее жесткого отпора. А кроме того рассчитывают на своих зарубежных покровителей, которые открыто поддерживают и финансируют в России «пятую колонну».

 

И, быть может, надеются еще на своих единомышленников во властных структурах, которые пока сидят тихо. Как в недавнем фильме «Спящие». Надеясь, что те, в решающий момент «проснутся».

Но так или иначе ясно: ультиматум власти либералами поставлен. Как она на него ответит?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх